домой 27 августа 04:17

Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству

Чуваев Александр АнатольевичЧуваев Александр АнатольевичПредседатель Комиссии, член Правления РСПП

Стартовал конкурс журналистов "Теплоснабжение в России - время перемен"

3 августа

Объявлен прием работ на Второй всероссийский Конкурс журналистов "Теплоснабжение в России - время перемен", который проводится издательством "Новости теплоснабжения" совместно с НП "Российское теплоснабжение" при поддержке Федеральной антимонопольной службы России, Минстроя России, НП "Совет рынка", Ассоциации «Совет производителей электроэнергии», Комиссии РСПП по ЖКХ, а также экспертного сообщества.

Инвестициям в ЖКХ поможет комплексный подход и защита потребителя от роста тарифов

15 июня

Инвестициям в теплоснабжении поможет комплексный подход и защита потребителя от роста тарифов. Об этом говорилось 9 июня 2016 года на круглом столе «Инвестиционная ловушка» в теплоснабжении: где пути выхода из кризиса отрасли», который проводила Либеральная платформа партии «Единая Россия» совместно с медиахолдингом «Эксперт».

Комиссия РСПП по ЖКХ обсудила новые штрафы, вводимые в сфере ЖКХ

12 мая

11 мая 2016 года в РСПП состоялось заседание Комиссии по ЖКХ, на котором поднимались ключевые направления работы Комиссии на 2016 год.

Новые штрафы в ЖКХ – необоснованное усиление нагрузки на бизнес

18 апреля

Вводимые по инициативе Минстроя России новые штрафы в сфере ЖКХ дублируют уже имеющиеся. Так считают члены Комиссии РСПП по ЖКХ, которые рассмотрели проект изменений, оформленный как постановление Правительства РФ и разработанный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Бизнес считает, что надежность – понятие экономическое и не бесконечное

21 марта

Представители крупного энергетического бизнеса считают, что требования надежности должны быть согласованы с отраслевым сообществом и иметь разумные ограничения. Об этом было заявлено на Конференции «Формирование стратегии развития электроэнергетики», организованной Комиссией РСПП по ЖКХ, Комитетом РСПП по энергетической политике и энергоэффективности совместно с Ассоциацией «Совет производителей энергии».

Проблема теплосетевого хозяйства России – неэффективное управление местными властями

18 марта

Члены Комиссии РСПП по ЖКХ поддерживают позицию Минэнерго России о чиновничьем управлении как о причине неэффективности теплоэнергетики, высказанную заместителем министра энергетики Вячеславом Кравченко на круглом столе «Текущее состояние систем теплоснабжения в стране: инерционный путь к деградации».

Предложения Комиссии РСПП по ЖКХ относительно платы за капремонт

2 марта

Комиссия РСПП по ЖКХ по просьбе Министерства юстиции РФ сформировала позицию относительно правоприменительной практики в сфере капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Состоялась пресс-конференция, посвященная схеме теплоснабжения Челябинска

22 января

Министерство энергетики Российской Федерации повторно отклонило проект схемы теплоснабжения Челябинска.

РСПП выступает против избыточного государственного контроля и за появление структуры стратегического планирования в области энергетики

29 октября

28 октября 2015 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству, Комиссии по электроэнергетике, Комитета по энергетической политике и энергоэффективности при участии НП «Совет производителей энергии» и НП «Сообщество потребителей энергии» по вопросам совершенствования контрольно-надзорной деятельности в сфере электроэнергетики и теплоэнергетики.

Интервью Абдушукурова П.Ф., члена Комиссии РСПП по ЖКХ, вице-президента ОАО «Фортум»

19 октября

Комиссия РСПП по ЖКХ предлагает заменить все формы отчетности мультитаблицей

31 августа

Комиссия РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству подготовила предложения для проекта Концепции снижения издержек бизнеса, связанных с предоставлением отчетности, которую разработало Министерство экономического развития Российской Федерации. Документ подготовлен в соответствии с распоряжением Правительства РФ о реализации планов мероприятий национальной предпринимательской инициативы по улучшению инвестиционного климата в Российской Федерации.

Комиссия РСПП по ЖКХ предлагает скорректировать Стратегию по развитию ЖКХ до 2020 года

22 июня

Комиссия РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству подготовила и направила в Правительство Российской Федерации предложения по изменению проекта Стратегии развития ЖКХ до 2020 года, подготовленного Министерством строительства РФ.

Состоялось годовое собрание Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей

29 мая

29 мая 2015 года в Екатеринбурге состоялось годовое собрание Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей.

Состоялась церемония награждения победителей конкурса «Славим человека труда!»

22 апреля

21 апреля 2015 года в г. Сургуте (ХМАО) состоялось торжественная церемония награждения участников и победителей конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!».

Подписано Соглашение о социально-экономическом развитии регионов Уральского федерального округа

22 апреля

21 апреля 2015 года в г. Сургуте (ХМАО) состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Полномочным Представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, Координационным советом отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в Уральском федеральном округе, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов Уральского федерального округа на 2015 - 2017 годы.

Состоялась бизнес-конференция «Жилищное строительство и ЖКХ: инвестиционная привлекательность в новых экономических условиях»

16 марта

16 марта 2015 года марта в рамках официальной программы Недели российского бизнеса Комиссия РСПП по жилищно-коммунальному хозяйству и Комиссия РСПП по жилищной политике провели бизнес-конференцию «Жилищное строительство и ЖКХ: инвестиционная привлекательность в новых экономических условиях».

На конференции по жилищному строительству и ЖКХ стало известно о возможном снижении процентной ставки по ипотеке

16 марта

16 марта 2015 года в рамках Недели российского бизнеса состоялась конференция “Жилищное строительство и ЖКХ: инвестиционная привлекательность в новых экономических условиях”. Конференция была организована Комиссией РСПП по ЖКХ и Комиссией РСПП по жилищной политике.

Подписано Распоряжение Правительства о повышении доступности энергетической инфраструктуры, в котором учтены рекомендации отраслевого сообщества

23 декабря

23 декабря 2014 года подписано Распоряжение Правительства №2665-р, в котором из Дорожной карты «Повышение доступности энергетической инфраструктуры» исключено мероприятие по согласованию проектной документации с сетевыми организациями.

Завершился конкурс журналистов «Теплоснабжение в России – время перемен»

12 декабря

5 декабря 2014 года в г. Екатеринбурге состоялось подведение итогов Всероссийского конкурса среди журналистов «Теплоснабжение в России – время перемен».

Изменения в Жилищный кодекс РФ вызывают серьезную обеспокоенность у отраслевого сообщества

1 декабря

Проект федерального закона №500410-6 «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации» вызывает серьезную обеспокоенность у отраслевого сообщества, об этом говорится в письме Президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина.