домой 28 июня 10:27

Комиссия РСПП по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению начала свою работу

Фотогалерея

31 марта 2016 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей  состоялось первое организационное заседание Комиссии РСПП по автомобильному и сельскохозяйственному машиностроению. Комиссия  создана в соответствии с решением Бюро Правления РСПП в декабре 2015года. В состав Комиссии вошли представители крупнейших предприятий отрасли, научного и экспертного сообщества. Председатель Комиссии - С.А.Когогин, член Правления РСПП, генеральный директор ПАО «КАМАЗ».

Президент РСПП А.Н.Шохин приветствовал начало работы комиссии, и возложил большие надежды на её эффективную работу по продвижению интересов отрасли на площадке РСПП. В работе Комиссии также принял участие Исполнительный вице-президент РСПП – В.М.Черепов.

Обращаясь к членам Комиссии С.А.Когогин сказал: «Я уверен, мы приложим максимум усилий для того, чтобы заявленные цели реализовывались в полной мере, серьёзно помогали решению как масштабных экономических вопросов, так и предметных задач компаний автопрома и сельхозмашиностроения». Председатель Комиссии отметил, что совместно предстоит осилить большой объём работы: главным образом, это разработка конкретных предложений для исполнительной и законодательной власти и создание условий для повышения эффективности и конкурентоспособности предприятий автопрома и сельхозмашиностроения.

На заседании были обсуждены организационные вопросы деятельности Комиссии, и высказаны предложения  и пожелания по направлениям её дальнейшей деятельности.

На заседании выступили: В.Г.Драганов - президент ООО «АВТОТОР Холдинг», член Правления РСПП; А.М.Серёженкин  - ответственный  секретарь Комиссии, заместитель исполнительного директора НП «Объединение автопроизводителей России»;  А.С.Ковригин - заместитель генерального директора ОАО «АСМ-Холдинг»;  Харальд Грюбель - исполнительный вице-президент ОАО «АВТОВАЗ»;  А.Г.Панков  - генеральный директор ЗАО «РЕНО Россия»; С.А.Серебряков  - генеральный директор ЗАО «Петербургский тракторный завод»; В.И.Черноиванов - экс-министр сельского хозяйства  и продовольствия  СССР; Шауфф Франк - генеральный директор  АЕБ; Шрабер Йорг - председатель Комитета автопроизводителей АЕБ, президент и генеральный директор «Мазда Мотор Рус», О.М.Дурухян - президент НКО Союз МРК «Подшипник» и др.

Протокол заседания Комиссии