домой 27 февраля 16:57

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Комитеты и Комиссии

Состоялось заседание Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений

26 апреля

25 апреля 2016 года в РСПП под председательством Д.А.Мазепина, члена Правления РСПП, председателя Совета директоров ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений.

В работе Комиссии приняли участие руководители предприятий отрасли, представители Минпромторга России, Комитетов РСПП по налоговой политике и промышленной безопасности, Комиссии РСПП по металлургическому комплексу, отраслевой науки.

На заседании были рассмотрены вопросы налогового законодательства в части внесения изменений в законопроект № 801288-6 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса» в отношении предоставления налоговых льгот компаниям, заключившим специальные инвестиционные контракты. Члены Комиссии приняли решение довести предложения Комиссии по данному документу до сведения Комитета РСПП по налоговой политике для их дальнейшего учета при формировании позиции РСПП по законопроекту.

Участники заседания обсудили вопрос относительно нового регламента Ростехнадзора о предоставлении государственной услуги по аттестации экспертов в области промышленной безопасности (приказ Ростехнадзора № 430 от 26.10.2015 г.). Предложения Комиссии будут доведены до Комитета РСПП по промышленной безопасности.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о введении РЖД повышенного экспортного тарифа на железнодорожные перевозки для производителей минеральных удобрений. Комиссия приняла решение на основе обобщенного анализа информации о росте доли железнодорожных тарифов в цене продукции производителей подготовить обоснованные предложения об отмене повышенного тарифа на экспортные перевозки минеральных удобрений и аммиака без условий увеличения объемов погрузки или сохранения погрузки против уровня 2015г. для дальнейшего обращения в органы власти по данному вопросу.

На заседании принято решение о создании, в рамках Комиссии по производству и рынку минеральных удобрений, рабочей группы по подготовке и реализации «дорожной карты» по развитию промышленности по производству и рынку минеральных удобрений.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комитеты и комиссии РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100