домой 22 октября 02:35

Комитет по международному сотрудничеству

Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЧлен Бюро Правления РСПП, председатель Совета директоров Группы компаний "Ренова"

Состав Комитета РСПП
по международному сотрудничеству

ВЕКСЕЛЬБЕРГ Виктор Феликсович

Председатель Комитета РСПП по международному сотрудничеству

МЕЛЬНИКОВ Евгений
Игоревич

Первый заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству

БАЗУЛЕВ Антон
Александрович

Заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Председатель подкомитета по металлургии и горной промышленности, Член Правления, Директор по международным проектам ОК «РУСАЛ»

БОГАЧЕВ Игорь Вадимович

Заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Председатель подкомитета по цифровой экономике и инновациям,
Советник Председателя Правления Некоммерческой организации Фонд развития Центра разработки коммерциализации новых технологий (Фонд «Сколково»)

ГУРЬЕВ Андрей
Андреевич

Заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Председатель подкомитета по сельскому хозяйству, переработке, водным и лесным ресурсам, Генеральный директор ПАО «ФосАгро», Член Правления РСПП

ДРАГАНОВ Валерий Гаврилович

Заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Председатель подкомитета по промышленности и машиностроению

ДУБИНИН Сергей Константинович

Заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Председатель подкомитета по финансово-банковской деятельности, Председатель Наблюдательного совета  Банка ВТБ (ПАО)

ДУНАЕВ Олег Николаевич

Заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Председатель подкомитета по транспорту и логистике, д.э.н., профессор, Член Российской академии транспорта, директор по стратегии ООО «СВ-Трансэкспо»

ТЕР-ОГАНОВ Карен
Григорьевич

Заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Председатель подкомитета по  энергетике, Директор компании ООО «АТЕК-Энерго», Член Правления РСПП

ЧЕРЕПОВ Виктор
Михайлович

Заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Председатель подкомитета по сотрудничеству в социальных отраслях, образовании и здравоохранении,  Исполнительный вице-президент РСПП

Члены Комитета

АЛГУЛЬЯН Даниил Валерьевич

Директор Департамента финансирования экспорта Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (ВНЕШЭКОНОМБАНК), член подкомитета по финансово-банковской деятельности

АЛТУХОВ
Дмитрий Юрьевич

Директор по информационным технологиям ПАО «Интер РАО», член подкомитета по цифровой экономике и инновациям

АНАЕВ Валерий Александрович

Заместитель Председателя Комитета Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга по международному сотрудничеству, член подкомитета по цифровой экономике и инновациям

АНАНСКИХ
Игорь Александрович

Первый заместитель Председателя Комитета по энергетике Государственной Думы Федерального собрания РФ, член подкомитета по энергетике

АНЕНКОВ Михаил
Анатольевич

Заместитель Генерального директора  по логистике ПАО «Трубная металлургическая компания», член подкомитета по транспорту и логистике

АРТАМОНОВ Вячеслав Юрьевич

Директор Департамента по взаимодействию с органами государственной власти и международной деятельности ПАО «РусГидро», член подкомитета по энергетике

АРТЕМЕНКО Александра Евгеньевна

Заместитель руководителя Центра инвестиционного сотрудничества Российской части Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией, член подкомитета по финансово-банковской деятельности

БЕЗУКЛАДНИКОВ
Петр Вольфрамович

Вице-президент Экспертно-аналитической дирекции Внешэкономбанка, член подкомитета по энергетике

БОБРЫНЕВА  Светлана Александровна

Генеральный директор ООО "Бизнес-школа РСПП", член подкомитета по цифровой экономике и инновациям

БОЕВ Евгений Анатольевич

Заместитель Председателя  подкомитета по энергетике Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Заместитель директора по развитию бизнеса и взаимодействию с органами государственной власти ООО «АТЕК-Энерго»

БОНДАРЕНКО Лев Генрихович

Вице-президент по трансформации бизнеса ОАО «Полюс Золото», член подкомитета по цифровой экономике и инновациям

БОРЕЙКО Александр
Евгеньевич

Генеральный директор ООО «Интеллектуальные транспортные технологии», член подкомитета по транспорту и логистике

БОРИСКИН Максим
Владимирович

Генеральный директор «Порты Шелкового Пути», член подкомитета по транспорту и логистике

БОРИСОВ Евгений

Генеральный директор VIMANA Global, Inc., член подкомитета по цифровой экономике и инновациям

БОРОВИКОВ
Дмитрий Павлович

Заместитель Руководителя Центра развития и роста по стратегическому развитию ОАО «Фортум», член подкомитета по энергетике

БРЫЗГУНОВ
Игорь Михайлович

Председатель Российской Ассоциации Ветроиндустрии, член подкомитета по энергетике

БУБНОВА Галина Викторовна

Зав. кафедрой «Экономика, организация производства и менеджмент» Института управления и информационных технологий МИИТ, член подкомитета по транспорту и логистике

ВАЛЕНТИК  Вячеслав
Борисович

Генеральный директор АО «РЖД Логистика», член подкомитета по транспорту и логистике

ВАРДАНЯН Сурен Оганесович

Вице-президент Московской Торгово-Промышленной Палаты, член подкомитетов по финансово-банковской деятельности, по сотрудничеству в социальных отраслях, по транспорту и логистике, по энергетике, по промышленности и машиностроению

ВАСИЛЕНКО Евгения Михайловна

Исполнительный директор АРПП «Отечественный софт», член подкомитета по цифровой экономике и инновациям

ВЕДЕВ Дмитрий Леонидович

Директор по маркетингу ГК АйТи, член подкомитета по цифровой экономике и инновациям

ВЕЗИРОВ Абиль Ризаевич

Начальник международного отдела Федерального государственного бюджетного учреждения «Информационно-аналитический центр развития водохозяйственного комплекса», член подкомитета по сельскому хозяйству, переработке, водным и лесным ресурсам

ВИВАТЕНКО Анастасия Сергеевна

Пресс-секретарь Председателя Комитета Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга по международному сотрудничеству, член подкомитета по цифровой экономике и инновациям

ВИДЯЕВ
Александр Геннадьевич

Управляющий Директор, руководитель Дирекции по энергетике  Евразийского Банка Развития, член подкомитета по энергетике

ГАВРИЛОВ Александр Викторович

Заместитель Генерального директора НТЦ по развитию, член подкомитета по цифровой экономике и инновациям

ГАВРИЛОВ Юрий Петрович

Директор по стратегии, развитию и трансформации ООО УК «Металлоинвест», член подкомитета по цифровой экономике и инновациям

ГАЛИЦЫНА
Екатерина Александровна

Глава Представительства ГК «Кредитный институт по восстановлению» (КфВ) в РФ, Руководитель рабочей группы Энергетика, энергоэффективность и экология Германо-Российской ВТП, Руководитель Комитета по проектам ГЧП и финансированию Санкт-Петербургской Инициативы , член подкомитета по энергетике

ГИМРАНОВ Ринат Дамирович

Начальник управления информационных технологий ОАО Сургутнефтегаз, член подкомитета по цифровой экономике и инновациям

ГЛАЗКОВ Борис Михайлович

Вице-президент по стратегическим инициативам ПАО «Ростелеком»

ГОЛОВАТЫЙ
Артем Юрьевич

Директор по информационным технологиям УК UCL Holding, член подкомитета по цифровой экономике и инновациям

ГОЛОВИН Сергей Анатольевич

Председатель Межотраслевого совета по стандартизации в сфере информационных технологий при Комитете РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, член подкомитета по цифровой экономике и инновациям

ГОРЛЕНКО Андрей
Анатольевич

Директор по развитию ООО «Управление транспортными активами», член подкомитета по транспорту и логистике

ГОРОВАЯ Татьяна Анатольевна

Директор по взаимодействию
с Правительством РФ и государственными органами ООО «Ниссан Мэнуфекчуринг РУС», член подкомитетов по транспорту и логистике, по промышленности и машиностроению

ГОРШКОВ Александр Александрович

Независимый эксперт в области биометрического анализа и основатель социального проекта "Мы можем помочь первыми", член подкомитета по цифровой экономике и инновациям;

ГРЕЦКИЙ Андрей
Николаевич

Заместитель Генерального директора ООО «Страховая компания «АРСЕНАЛЪ», член подкомитетов по финансово-банковской деятельности, по транспорту и логистике

ГРИГОРЬЕВ Сергей Александрович

Заместитель генерального директора – Директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК», Советник председателя Совета директоров ОАО МХК «ЕвроХим», член подкомитета по энергетике

ГРОМ Алексей
Николаевич

Президент, Председатель Правления ОТЛК, член подкомитета по транспорту и логистике

ДАНИЛОВ  Максим Владимирович

Вице-президент Всероссийского союза страховщиков, член подкомитета по цифровой экономике и инновациям

ДЖАНГИРЯН
Андрей Владимирович

Советник Вице-президента ОАО «РЖД»

ДОПИРО Юрий Васильевич

Председатель Комитета Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП) по реализации международных проектов в сфере государственно-частного партнерства и инвестиционной политике, Председатель Правления группы CHEMICO LIMITED, член подкомитета по сельскому хозяйству, переработке, водным и лесным ресурсам

ДРУЖИНИН Алексей Александрович

Исполнительный директор СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта», член подкомитета по транспорту и логистике

ДУЛИМОВА Наталья Николаевна

Заместитель Председателя Правления Национального союза энергосбережения, член подкомитета по энергетике

ДЫТЫНКО Федор Владимирович

Заместитель Директора Департамента по внешним связям ЗАО «Трансмашхолдинг», член подкомитета по цифровой экономике и инновациям

ДЬЯЧЕНКО Алексей
Игоревич

Помощник члена Коллегии (Министра) по торговле Евразийской экономической комиссии, член подкомитетов по металлургии и горной промышленности, по транспорту и логистике, по сельскому хозяйству, переработке, водным и лесным ресурсам, по промышленности и машиностроению

ДЬЯЧЕНКО Сергей Владимирович

Менеджер компании Easycloud

ЕЛИСЕЕВ Валерий Владимирович

Председатель Совета директоров АО «ИЦ ЕЭС», член подкомитета по энергетике

ЕРЕМИН Андрей Викторович

Заместитель коммерческого директора ООО «РТС-тендер», член подкомитета по цифровой экономике и инновациям

ЕРМИЛИЧЕВ Дмитрий Валерьевич

Директор по связям с общественностью и органами власти ПАО «Юнипро», член подкомитета по энергетике

ЕРШОВ Владимир Ревазович

Генеральный директор ОАО «СВ-ТРАНСЭКСПО», член подкомитета по транспорту и логистике

ЖУКОВ  Виктор
Иванович

Директор по международному сотрудничеству ПАО «ТрансКонтейнер», член подкомитета по транспорту и логистике

ЖУЧКОВ
Михаил Владимирович

Директор Департамента логистики ГМК «Норильский никель», член подкомитета по транспорту и логистике

ЗАВЬЯЛОВ
Константин Александрович

Заместитель руководителя Представительства в Забайкальском крае Российской части

ЗОЛОТАВИН Константин Сергеевич

Начальник отдела взаимодействия с государственными органами Департамента взаимодействия с государственными органами и международного сотрудничества ПАО «Мечел», член подкомитета по цифровой экономике и инновациям

ЗОЛОТАРЕВ Мирослав Игоревич

Председатель Правления международного логистического альянса АСЕХ, член подкомитета по транспорту и логистике

ИВАНОВ
Сергей Вячеславович

Вице-президент ПАО «ОФК Банк»

ИВАНОВ Денис Юрьевич

Заместитель Председателя Правления Международного инвестиционного банка (МИБ), член подкомитета по финансово-банковской деятельности

ИЛАТОВСКИЙ Денис
Викторович

Заместитель Генерального директора, директор по логистике АО «СУЭК», член подкомитета по транспорту и логистике

ИОНИН Виталий Сергеевич

Генеральный директор ООО «ВЕК», заместитель Председателя подкомитета по энергетике

ИСАЕВ Павел
Анатольевич

Советник Генерального директора ПАО «Северсталь», Ответственный секретарь Комитета РСПП по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО, член подкомитетов по транспорту и логистике, по металлургии и горной промышленности

КАГРАМАНЯН
Нонна  Саядовна

Вице-президент, руководитель Дирекции по международной деятельности ООО «Деловая Россия», член подкомитета по энергетике

КАМЫШЕВ Денис Валентинович

Первый Вице-президент Газпромбанк (АО), член подкомитетов по финансово-банковской деятельности, по энергетике, по промышленности и машиностроению

КАРАСЮК  Владислав
Иванович

Президент Международного Евразийского таможенно-логистического холдинга Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества, член подкомитета по транспорту и логистике

КАРНАУХОВ Максим Николаевич

Первый заместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Экоэнерго», член подкомитета по энергетике

КАРПУХИНА Светлана Игоревна

Заместитель генерального директора АО «БДО Юникон», член подкомитета по финансово-банковской деятельности

КАРПУШЕНКОВА
Екатерина Александровна

Руководитель представительства NRW.INVEST Russia/Moscow, Агентство экономического развития федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия (NRW), член подкомитета по цифровой экономике и инновациям

КАСТАЛЬСКИЙ Виталий Николаевич

Руководитель Центра защиты интеллектуальной собственности Российской части Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией, Управляющий партнер AK Patent Law Group

КВИНТ Владимир Львович

Доктор экономических наук, профессор, иностранный член Российской Академии Наук, член подкомитета по металлургии и горной промышленности

КОМАРЕНКО Григорий Алексеевич

Первый заместитель Председателя Регионального объединения работодателей «Московский областной союз промышленников и предпринимателей» (РОР «МОСПП»), Генеральный директор НП по взаимодействию совместно расположенных организаций «Зингер-Скиф», Президент ТПП г.Подольска, член подкомитетов по транспорту и логистике, по промышленности и машиностроению

КОМЛЕВ Николай Васильевич

Исполнительный директор АП КИТ, член подкомитет по цифровой экономике и инновациям

КОСАЧЕВ Константин
Иосифович

Председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, член подкомитета по финансово-банковской деятельности

КОСТАНЯН
Карен Давилович

Управляющий директор, Глава отдела исследований ООО «Меррилл Линч Секьюритиз», член подкомитета по энергетике

КУЛИКОВА Юлия Павловна

Председатель Комитета по международному гуманитарному сотрудничеству ЕОЭС, Директор Евразийского центра перспективного социокультурного проектирования МЭИ,
член подкомитета по цифровой экономике и инновациям;

ЛАПТЕВ Артем Сергеевич

Генеральный директор краудлендинговой электронной платформы «Карма», член подкомитета по цифровой экономике и инновациям

ЛЕОНОВ Олег
Алексеевич