домой 1 мая 09:08

Комитет по международному сотрудничеству

Вексельберг Виктор ФеликсовичВексельберг Виктор ФеликсовичЧлен Бюро Правления РСПП, председатель Совета директоров Группы компаний "Ренова"

Состав Комитета РСПП
по международному сотрудничеству

ВЕКСЕЛЬБЕРГ Виктор Феликсович

Председатель Комитета РСПП по международному сотрудничеству

МЕЛЬНИКОВ Евгений
Игоревич

Первый заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству

ГУРЬЕВ Андрей
Андреевич

Заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Председатель подкомитета по сельскому хозяйству, переработке, водным и лесным ресурсам, Генеральный директор ПАО «ФосАгро», Член Правления РСПП

ДРАГАНОВ Валерий Гаврилович

Заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Председатель подкомитета по промышленности и машиностроению, Президент ООО «АВТОТОР Холдинг»

ДУБИНИН Сергей Константинович

Заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Председатель подкомитета по финансово-банковской деятельности, Член  Наблюдательного совета  Банка ВТБ (ПАО)

ДУНАЕВ Олег Николаевич

Заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Председатель подкомитета по транспорту и логистике, д.э.н., профессор, Член Российской академии транспорта, директор по стратегии ООО «СВ-Трансэкспо»

КОЛОБОВ Дмитрий
Владимирович

Заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Председатель подкомитета по  металлургии и горной промышленности, Директор по стратегическому развитию ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат»

ТЕР-ОГАНОВ Карен
Григорьевич

Заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Председатель подкомитета по  энергетике, Директор компании ООО «АТЕК-Энерго», Член Правления РСПП

ЧЕРЕПОВ Виктор
Михайлович

Заместитель Председателя Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Председатель подкомитета по сотрудничеству в социальных отраслях, образовании и здравоохранении,  Исполнительный вице-президент РСПП

АЛГУЛЬЯН Даниил Валерьевич

Директор Департамента финансирования экспорта Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (ВНЕШЭКОНОМБАНК), член подкомитета по финансово-банковской деятельности

АНЕНКОВ Михаил
Анатольевич

Заместитель Генерального директора  по логистике ПАО «Трубная металлургическая компания», член подкомитета по транспорту и логистике

АРТАМОНОВ Вячеслав Юрьевич

Директор Департамента по взаимодействию с органами государственной власти и международной деятельности ПАО «РусГидро», член подкомитета по энергетике

АРТЕМЕНКО Александра Евгеньевна

Заместитель руководителя Центра инвестиционного сотрудничества Российской части Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией, член подкомитета по финансово-банковской деятельности

БОЕВ Евгений Анатольевич

Ответственный секретарь подкомитета по энергетике Комитета РСПП по международному сотрудничеству

БОРЕЙКО Александр
Евгеньевич

Генеральный директор ООО «Интеллектуальные транспортные технологии»», член подкомитета по транспорту и логистике

БОРИСКИН Максим
Владимирович

Генеральный директор «Порты Шелкового Пути», член подкомитета по транспорту и логистике

БУБНОВА Галина Викторовна

Зав. кафедрой «Экономика, организация производства и менеджмент» Института управления и информационных технологий МИИТ, член подкомитета по транспорту и логистике

ВАЛЕНТИК  Вячеслав
Борисович

Генеральный директор АО «РЖД Логистика», член подкомитета по транспорту и логистике

ВАРДАНЯН Сурен Оганесович

Вице-президент Московской Торгово-Промышленной Палаты, член подкомитетов по финансово-банковской деятельности, по сотрудничеству в социальных отраслях, по транспорту и логистике, по энергетике, по промышленности и машиностроению

ГОРЛЕНКО Андрей
Анатольевич

Директор по развитию ООО «Управление транспортными активами», член подкомитета по транспорту и логистике

ГОРОВАЯ Татьяна Анатольевна

Директор по взаимодействию
с Правительством РФ и государственными органами ООО «Ниссан Мэнуфекчуринг РУС», член подкомитетов по транспорту и логистике, по промышленности и машиностроению

ГРЕЦКИЙ Андрей
Николаевич

Заместитель Генерального директора ООО «Страховая компания «АРСЕНАЛЪ», член подкомитетов по финансово-банковской деятельности, по транспорту и логистике

ГРИГОРЬЕВ Сергей Александрович

Заместитель генерального директора – Директор по связям и коммуникациям АО «СУЭК», Советник председателя Совета директоров ОАО МХК «ЕвроХим», член подкомитета по энергетике

ГРОМ Алексей
Николаевич

Президент, Председатель Правления ОТЛК, член подкомитета по транспорту и логистике

ДОПИРО Юрий Васильевич

Председатель Комитета Международного Конгресса промышленников и предпринимателей (МКПП) по реализации международных проектов в сфере государственно-частного партнерства и инвестиционной политике, Председатель Правления группы CHEMICO LIMITED, член подкомитета по сельскому хозяйству, переработке, водным и лесным ресурсам

ДРУЖИНИН Алексей Александрович

Исполнительный директор СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта», член подкомитета по транспорту и логистике

ДЬЯЧЕНКО Алексей
Игоревич

Помощник члена Коллегии (Министра) по торговле Евразийской экономической комиссии, член подкомитетов по металлургии и горной промышленности, по транспорту и логистике, по сельскому хозяйству, переработке, водным и лесным ресурсам, по промышленности и машиностроению

ЕРШОВ Владимир Ревазович

Генеральный директор ОАО «СВ-ТРАНСЭКСПО», член подкомитета по транспорту и логистике

ЖУКОВ  Виктор
Иванович

Директор по международному сотрудничеству ПАО «ТрансКонтейнер», член подкомитета по транспорту и логистике

ЗОЛОТАРЕВ Мирослав Игоревич

Председатель Правления международного логистического альянса АСЕХ, член подкомитета по транспорту и логистике

ИВАНОВ Денис Юрьевич

Заместитель Председателя Правления Международного инвестиционного банка (МИБ), член подкомитета по финансово-банковской деятельности

ИЛАТОВСКИЙ Денис
Викторович

Заместитель Генерального директора, директор по логистике АО «СУЭК», член подкомитета по транспорту и логистике

ИСАЕВ Павел
Анатольевич

Советник Генерального директора ПАО «Северсталь», Ответственный секретарь Комитета РСПП по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО, член подкомитетов по транспорту и логистике, по металлургии и горной промышленности

КАМЫШЕВ Денис Валентинович

Первый Вице-президент Газпромбанк (АО), член подкомитетов по финансово-банковской деятельности, по энергетике, по промышленности и машиностроению

КАРАСЮК  Владислав
Иванович

Президент Международного Евразийского таможенно-логистического холдинга Финансово-банковской ассоциации ЕвроАзиатского сотрудничества, член подкомитета по транспорту и логистике

КАРПУХИНА Светлана Игоревна

Заместитель генерального директора АО «БДО Юникон», член подкомитета по финансово-банковской деятельности

КВИНТ Владимир Львович

Доктор экономических наук, профессор, иностранный член Российской Академии Наук, член подкомитета по металлургии и горной промышленности

КОМАРЕНКО Григорий Алексеевич

Первый заместитель Председателя Регионального объединения работодателей «Московский областной союз промышленников и предпринимателей» (РОР «МОСПП»), Генеральный директор НП по взаимодействию совместно расположенных организаций «Зингер-Скиф», Президент ТПП г.Подольска, член подкомитетов по транспорту и логистике, по промышленности и машиностроению

КОСАЧЕВ Константин
Иосифович

Председатель Комитета по международным делам Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, член подкомитета по финансово-банковской деятельности

ЛЕОНОВ Олег
Алексеевич

Старший управляющий директор, глава московского офиса FTI Consulting, член подкомитетов по финансово-банковской деятельности, по энергетике

ЛОГОФЕТ
Вадим Геннадьевич

Управляющий директор-начальник Управления по работе с клиентами энергетики Департамента клиентского менеджмента ПАО Сбербанк

ЛОЦМАНОВ Андрей Николаевич

Советник по техническому регулированию Генерального директора ОАО «Трубная металлургическая компания», Первый заместитель Председателя Комитета РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия, член подкомитетов по металлургии и горной промышленности, по энергетике, по сельскому хозяйству, переработке, водным и лесным ресурсам, по промышленной политике и машиностроению

ЛУКАШЕНКОВ Антон Михайлович

Первый заместитель начальника Департамента международного сотрудничества ОАО «Российские железные дороги» (ОАО «РЖД»), член подкомитета по транспорту и логистике

МАЗУРКЕВИЧ Сергей
Леонидович

Вице-президент, Председатель Комитета по развитию малого и среднего бизнеса СОСПП, Генеральный директор ООО «Транссибурал», член подкомитета по транспорту и логистике

МАЙОРОВ  Сергей Васильевич

Председатель Правления Машиностроительного кластера Республики Татарстан, член подкомитета по промышленности и машиностроению

МАММЕДЗАДЕ
Лейла Рафаэльевна

Исполнительный директор Группа «Сумма», член подкомитетов по финансово-банковской деятельности, по транспорту и логистике, по сельскому хозяйству, переработке, водным и лесным ресурсам

МИКАЙ Тимур
Барнабович

Вице-президент, Директор по развитию новых проектов ООО «АВТОТОР Холдинг», член подкомитета по промышленности и машиностроению

МОЛЧАНОВА Наталья Александровна

Член Президиума Союза промышленников и предпринимателей г.Санкт-Петербурга (СПП СПб), Председатель комитета по международному сотрудничеству СПП СПб, Президент ЗАО «Компания ЭГО Транслейтинг», член подкомитетов по энергетике, по промышленности и машиностроению

МОСКАЛЕНКО Александр Владимирович

Президент Группы «Городской Центр Экспертиз», член подкомитета по энергетике

ОШАРИН Алексей Анатольевич

Директор Департамента по развитию Машиностроительного кластера Республики Татарстан, член подкомитетов по финансово-банковской деятельности, по промышленности и машиностроению, по сельскому хозяйству и переработке, водным и лесным ресурсам, по сотрудничеству в социальных отраслях, образовании и здравоохранении

ПЕТРОВ
Валерий Станиславович

Заместитель Генерального директора ООО «Страховая компания «АРСЕНАЛЪ», Член Наблюдательного совета, Председатель Консультационного совета акционеров Банка ВТБ (ПАО), член подкомитетов по финансово-банковской деятельности, по транспорту и логистике, по сотрудничеству в социальных отраслях, образовании и здравоохранении

ПЕХТЕРЕВ Федор
Степанович

Генеральный директор АО «Институт экономики и развития транспорта» АО «ИЭРТ», член подкомитета по транспорту и логистике

ПОНОМАРЕВ Юрий Валентинович

Заместитель Председателя Совета директоров КБ «Энерготрансбанк», член подкомитета по финансово-банковской деятельности

ПОТАПОВ Георгий Нугзарович

Директор Департамента международной финансовой интеграции и многостороннего сотрудничества Международного инвестиционного банка (МИБ), член подкомитета по финансово-банковской деятельности

ПРЕКСИН Олег
Михайлович

Вице-президент Ассоциации российских банков, Заместитель Председателя подкомитета по финансово-банковской деятельности Комитета РСПП по международному сотрудничеству, член подкомитета по транспорту и логистике

ПЧЕЛИНЦЕВ Сергей
Сергеевич

Ответственный секретарь подкомитета по промышленности и машиностроению Комитета РСПП по международному сотрудничеству

ПШЕНИЧНИКОВ Вячеслав Константинович

Вице-президент МКПП, член подкомитета по транспорту и логистике

РЕДЬКО
Татьяна Ивановна

Заместитель генерального директора ЗАО «Рено Россия»

РЕМЫГА Владимир Николаевич

Председатель Координационного Совета МКПП по взаимодействию с бизнес объединениями стран Азии, научный руководитель российско-китайского финансово-экономического центра Финансового университета при Правительстве Российской Федерации, член подкомитетов по финансово-банковской деятельности, по транспорту и логистике

РЕПИК Алексей Евгеньевич

Председатель Совета директоров
ЗАО «Р-Фарм», Президент  ООО «Деловая Россия»

РУГА Владимир Эдуардович

Вице-президент по внешним коммуникациям ООО «Управляющая компания «Магнитогорский металлургический комбинат» (ООО «УК «ММК»), член подкомитета по металлургии и горной промышленности

РУДАШЕВСКИЙ Владимир Давыдович

Советник Председателя Совета директоров АФК "Система", член подкомитетов по сотрудничеству в социальных отраслях, образовании и здравоохранении, по промышленности и машиностроению

СААКЯН Юрий Завенович

Генеральный директор Института естественных монополий, член подкомитета по транспорту и логистике

СКОРОХОД Михаил Анатольевич

Президент АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Председатель Правления  некоммерческой организации Союз производителей цемента России «СОЮЗЦЕМЕНТ», член подкомитетов по финансово-банковской деятельности, по металлургии и горной промышленности, по транспорту и логистике, по промышленности и машиностроению

СОКОЛОВ Павел
Владимирович

Первый заместитель Генерального директора ПАБ «Новороссийский морской торговый порт», член подкомитета по транспорту и логистике

ТЕПЛИЦКАЯ  Елена Владимировна

Советник Президента, Председателя Правления Сбербанка России, член подкомитетов по финансово-банковской деятельности, по сотрудничеству в социальных отраслях, образовании и здравоохранении

ТОКАРЕВА Татьяна
Николаевна

Ответственный секретарь Комитета РСПП по международному сотрудничеству

ТРИГУБКО
Виктор Александрович

Старший вице-президент, член Совета директоров ОАО «Мечел», член подкомитетов по финансово-банковской деятельности, по металлургии и горной промышленности, по транспорту и логистике, по энергетике

ТУЛАЕВА Светлана Рашитовна

Ответственный секретарь подкомитета по сельскому хозяйству, переработке, водным и лесным ресурсам Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Дирекция по связям с государственными органами ПАО «ФосАгро»

ФАДЕЕВА
Елена Николаевна

Президент КГ «Орта», Генеральный директор FleishmanHillard Vanguard, Председатель Рабочей группы по коммуникациям при Экспертном совете РСПП, член всех подкомитетов

ФОКИН Евгений Юрьевич

Директор по международному сотрудничеству, Компания «Базовый Элемент», Еn+, член подкомитета по энергетике

ФРАДКОВ Петр
Михайлович

Первый заместитель Председателя – член Правления Внешэкономбанка, Генеральный директор АО «Российский экспортный центр», член подкомитет по финансово-банковской деятельности

ХОХЛОВ Олег Владимирович

Партнер Банковской и финансовой практики юридической фирмы «Гольцблат БЛП», член подкомитетов  по финансово-банковской деятельности, по металлургии и горной промышленности, по сотрудничеству в социальных областях, образовании и здравоохранении, по транспорту и логистике, по энергетике, по сельскому хозяйству и переработке, водным и лесным ресурсам

ЦУРКАН Карина Валерьевна

Член Правления, Руководитель Блока трейдинга ОАО «Интер РАО ЕЭС», член подкомитета по энергетике

ЧЕСТНОЙ Сергей Юрьевич

Директор по международным
и специальным проектам  ОК «РУСАЛ», член подкомитетов по металлургии и горной промышленности, по сотрудничеству в социальных отраслях, образовании и здравоохранении

ШАБАЛА  Юлия Игоревна

Заместитель Генерального директора по правовым и корпоративным вопросам ОАО ХК «Металлоинвест», Заместитель председателя Комитета РСПП по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности и устранению административных барьеров, член подкомитета по металлургии и горной промышленности

ШАТРОВА Ирина
Борисовна

Руководитель Центра мультимодальной логистики Российской части Российско-Китайской Палаты по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией, член подкомитета по транспорту и логистике

ЮРКОВ Владимир Анатольевич

Заместитель Председателя подкомитета по сельскому хозяйству, переработке, водным и лесным ресурсам Комитета РСПП по международному сотрудничеству, Заместитель Директора по связям с государственными органами ПАО «ФосАгро»

ЯКУНИН Михаил Леонидович

Председатель Совета директоров Российского национального коммерческого банка (РНКБ), член подкомитета по финансово-банковской деятельности