домой 24 января 22:19

Комитет по рынку труда и социальному партнерству

Зюзин Игорь ВладимировичЗюзин Игорь ВладимировичЧлен Бюро Правления РСПП, Председатель Комитета по рынку труда и социальному партнерству

План работы на второе полугодие 2016 года

Срок

Заседания Комитета

«Об оптимизации  проведения предварительных и периодических меди-цинских осмотров и психиатрических освидетельствований  работников, занятых на   работах с вредными и(или)  опасными условиями труда».

октябрь

Участие в подготовке предложений по совершенствованию трудового законодательства.

весь период

Участие в обсуждении и подготовке предложений о недопущении увеличения фискальной нагрузки на бизнес за счет отмены пороговых значений базы для начисления страховых взносов в отношении взносов ПФР и ФСС, несогласованного введения новых видов обязательного социального страхования  и последствий  для бизнеса.

весь период

Участие в подготовке предложений по проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части совершенствования механизмов профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права)».

с планом-графиком Минтруда России

Участие в подготовке предложений по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в сфере труда, в том числе по  исключению дублирования  контрольных мероприятий, применению риск-ориентированного подхода при организации федерального государственного надзора в сфере труда.

весь период

Участие в подготовке  предложений по оптимизации проведения предварительных и периодических медицинских осмотров и психиатрических освидетельствований работников, занятых на работах с вредными и(или)  опасными условиями труда.

весь период

Участие в обсуждении и подготовке предложений по внесению поправок в Федеральный закон от  30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

весь период

Участие в анализе практики применения законодательства о специальной оценке условий труда и подготовке предложений по ее совершенствованию в целях оптимизации издержек работодателей.

с планом-графиком Минтруда России

Рассмотрение вопросов совершенствования Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

в соответствии с планом-графиком Минтруда России

Рассмотрение вопросов разработки профессиональных стандартов и системы квалификаций с учетом предложений  представителей бизнеса.

с планом-графиком Минтруда России

Участие представителей Комитета в рабочих группах и дискуссиях по рассмотрению вопросов реализации Стратегии долгосрочного развития пенсионной системы.

в соответствии с
планом-графиком Минтруда России

Участие в обсуждении предложений по реформированию пенсионной системы по досрочному негосударственному пенсионному обеспечению для работников, занятых на рабочих местах с тяжелыми и вредными условиями труда в части отчислений тарифов с учетом предложений представителей бизнеса.

с планом-графиком Минтруда России

Участие в работе Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

весь период

Проработка законопроектов и нормативных актов, направленных на совершенствование политики занятости, развития рынка труда, профессионального обучения и социального партнерства (по мере их представления государственными органами управления).

по мере поступления