домой 16 ноября 07:08

Комиссия по производству и рынку минеральных удобрений

Мазепин Дмитрий Аркадьевич Мазепин Дмитрий Аркадьевич член Бюро Правления РСПП, Председатель Комиссии по производству и рынку минеральных удобрений

План проведения заседаний
Комиссии РСПП
по производству и рынку минеральных удобрений
на второе полугодие 2018 года

июль

О создании ликвидационного фонда при чрезвычайных ситуациях на химических предприятиях.

Выработка предложений по развитию сети дистрибуции минеральных удобрений для стабильного обеспечения сельхозпроизводителей РФ.

Подготовка предложений по корректировке программ Минтранса России по развитию транспортной инфраструктуры с учетом планов развития компаний по производству минеральных удобрений.

октябрь

Подготовка предложений для РЭЦ, по упрощению процедур регистрации новых видов удобрений предназначенных для реализации на экспорт.

Разработка плана реализации проекта «умные удобрения».

О проекте федерального закона о внесении изменений в пункт 6 части 15 статьи 65 Водного кодекса Российской Федерации в части снятия ограничений на развитие морских перегрузочных мощностей путем исключения запрета на размещение складов агрохимикатов и пестицидов на территории морских торговых портов.

декабрь

Выработка предложений по определению критериев отнесения минеральных удобрений и (или) отдельных видов минеральных удобрений к высокотехнологичным видам химической продукции.

Подготовка предложений по внесению изменений в акты Правительства РФ в целях совершенствования механизмов поддержки новых производственных инвестиционных проектов на территории РФ.