Исполнительный вице-президент РСПП А.В. Мурычев выступил на круглом столе в Минфине России «Финансы будущего: новые формы, тренды и вызовы»
20 Декабря

Круглый стол организован в рамках реализации программы мероприятий, направленных на рост престижа национальной валюты Российской Федерации – рубля и поддержании позитивного образа российской финансовой системы среди молодежи. В составе участников круглого стола – учащиеся 7-11 классов из 33 регионов Российской Федерации.

Выступая на круглом столе с приветственным словом от Российского союза промышленников и предпринимателей, А.В. Мурычев отметил важность повышения финансовых знаний, популяризацию среди молодежи национальной валюты России, укрепление национальной денежной системы России. Необходимо увеличивать уровень информированности и финансовой грамотности российского общества, в первую очередь молодежи, что позволит грамотно проводить личную инвестиционную политику, хорошо разбираться в многочисленных финансовых продуктах и услугах. Национальная валюта - это не просто национальная денежная единица, ее ценность обуславливается валовым национальным продуктом государства. Основной целью финансовых властей, в частности центральных банков, признается достижение и поддержание финансовой устойчивости рубля, государства и суверенитета в целом. Молодежи необходимо знать о роли российского рубля для российской и мировой экономики, понимать взаимосвязь экономических и политических процессов, оказывающих влияние на состояние национальной валюты, уметь принимать взвешенные решения в рамках осуществления личных инвестиций.

После завершения докладов состоялось награждение победителей Конкурса эссе «День рубля» - учащихся 7-11 классов.

Организаторами круглого столы выступили Минфин России и Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка, при поддержке Банка России, Финансового университета при Правительстве РФ, глав региональных администраций.

Поделитесь