Состоялось совместное заседание Комиссий РСПП и Комитета ТПП РФ
7 Ноября

06 ноября 2019 года в РСПП состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении на тему развития в Российской Федерации производства фармацевтических субстанций и выполнению Решения совместного заседания на эту тему, состоявшегося 25 июня 2019 года.

Открыл заседание исполнительный вице-президент РСПП, председатель Комиссии РСПП по индустрии здоровья В.М.Черепов.

Модерировал заседание и выступил с основным докладом председатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности, президент Ассоциации «Росмедпром» Ю.Т.Калинин.

От органов исполнительной власти в заседании приняли участие и выступили: директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга России А.В.Алёхин, директор Департамента регулирования обращения лекарственных средств Минздрава РФ Ф.А.Романов, заместитель руководителя Росздравнадзора В.В.Косенко.

На мероприятии также выступили: директор по развитию ЗАО «Активный Компонент» О.А.Игнатенко, заместитель председателя Комиссии РСПП по индустрии здоровья, президент АО «Фармимэкс» А.Д.Апазов, руководитель отдела по связям с государственными структурами ООО «ГЕРОФАРМ» В.В.Галкина, директор АО «Ретиноиды» К.В.Ноздрин, заместитель директора Института трансляционной медицины и биотехнологии ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России В.М.Трухан, заместитель директора ООО «Эдвансд Фарма» Джайкишан. В обсуждении приняли участие: директор по индустриальной политике AIPM А.В.Мартыненко, начальник отдела «ХИМПЭКС» Департамента экспертизы АНО «Союзэкспертиза» ТПП РФ Е.В.Ганушина, исполнительный директор СПФО Л.В.Титова.

Участники мероприятия обсудили выполнение Решения заседания от 25.06.2019 по вопросам развития производства в Российской Федерации фармацевтических субстанций, а также новые механизмы стимулирования разработки и производства лекарственных средств по полному циклу. Участники подчеркнули возможности, которые предоставляет заключение Специального инвестиционного контракта (СПИК), в том числе, которые ещё пока не реализованы. Также участники обсудили роль СПИК в освоении промышленного производства субстанций и создании мощностей по производству инсулинов, возможность определения перечня фармацевтических субстанций, производство которых на территории Российской Федерации необходимо для обеспечения национальной безопасности.

Подготовленное по итогам заседания Решение, будет направлено в заинтересованные министерства и ведомства.

Поделитесь