Два проекта при поддержке Коорсовета по развитию Северных территорий и Арктики стали победителями грантовой программы «Норникеля»
29 Декабря
1.jpg

Названы победители конкурса социальных проектов корпоративной благотворительной программы «Норникеля» «Мир новых возможностей» 2020 г. Всего на конкурс поступило 422 заявки.

В итоге компания «Норникель» поддержит 109 общественно полезных инициатив из Норильска и Таймырского (Долгано-Ненецкого) района Красноярского края, Мончегорска и Печенгского района Мурманской области, Читы и Газимуро-Заводского района Забайкальского края. Грантовый фонд составил 154 млн. руб. Проекты будут реализованы в 2021-2022 гг.

В число победителей Конкурса вошли два проекта с участием Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики и РОР «Союз промышленников и предпринимателей Заполярья».

«Союз промышленников и предпринимателей Заполярья» продолжит деятельность в области развития социального предпринимательства. В марте следующего года стартует проект «Клуб социальных предпринимателей Арктики «Трансформация», цель которого - поддержка системы дополнительного обучения и нетворкинга социальных предпринимателей территорий с целью обмена опытом, а также создания системы взаимопомощи. Мероприятия планируются в офлайн и онлайн форматах, а география расширена. Кроме ТДНМР и Норильска в проекте примут участие представители Мурманской области и Забайкальского края, таким образом будут задействованы все регионы присутствия «Норникеля» в России.

Грант традиционно выигран в номинации «Полюс роста». Проект реализуется при поддержке Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики и Норильского городского Совета депутатов, в числе партнеров: Фонд ПСЭИРР «Возможность», АНО «Центр управления проектами» Мурманской области, АНО «Агентство развития Норильска», ООО «Северный управдом». Руководитель проекта: Михаил Киселев, Роман Гранов и Александр Федотовских. Напомним, что Клуб социальных предпринимателей Арктики был создан в Норильске в 2014 г.

В номинации «Полюс города» победителем объявлена «Лыжная база «Оль-Гуль» с проектом «АКВАТОРИЯ-НОРИЛЬСК». В течение полутора лет, начиная с апреля 2021 г., будет создана комфортная акватория для организации всесезонного активного отдыха горожан, проведения массовых мероприятий, а также проведено благоустройство прибрежной зоны озера Оль-Гуль. «Союз промышленников и предпринимателей Заполярья» и Коорсовет РСПП по развитию Северных территорий и Арктики выступают партнерами проекта, а член Президиума Коорсовета Александр Федотовских является со-руководителем. Руководитель проекта Полина Киселева, директор МБУ «Лыжная база «Оль-Гуль», председатель Комитета по туризму и предпринимательству РОР «Союз промышленников и предпринимателей Заполярья».


Поделитесь