Эксперты Комитета РСПП по международному сотрудничеству приняли участие в XIV Международной конференции «ЛОГИСТИКА ХИМИЧЕСКОГО РЫНКА РОССИИ» on-line
10 Апреля 2020 14:00:00

09 апреля 2020 г. в режиме on-line прошла XIV Международная конференция «Логистика химического рынка России», собравшая представителей химической промышленности, финансово-банковских структур, логистических и общественных организаций. Участники Конференции обсудили вопросы перезагрузки рынка химической продукции в России в новых условиях на основе поиска путей сотрудничества и кооперации организаций промышленности, транспорта и логистики бизнеса.

На конференции с докладом «Логистика: управление связанностью потоков товаров на химическом рынке» выступил Председатель Подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству, директор Центра стратегического развития логистики О. Н. Дунаев.

В докладе на основе выделенных трендов развития российской и мировой экономики сформулированы и обоснованы вызовы и перспективы развития транспортно-логистического бизнеса на рынке химической продукции. В условиях кардинальных изменений экономики: ограничения, связанные с COVID-19; экономическая рецессия; разрушение связей в цепочках поставок; высокая неопределенность на рынках; поиск новых управленческих решений по эффективности и гибкости деятельности компаний – усиливается востребованность управления взаимосвязанностью логистики и компаний химической промышленности в интересах клиента.

Рассмотрены новые источники конкурентного преимущества транспортно-логистического бизнеса на рынке химической продукции: интегрированные цифровые технологии, межотраслевые сетевые взаимодействия, переход на новые горизонтальные бизнес-модели «платформенного» типа и ориентация на сервис в интересах клиента, формирование инфраструктурных платформ, развитие человеческого капитала, новые технологии в сфере экологии и безопасности.

Участникам рынка химической продукции предложено сформировать и реализовать программный проект «Сетевая индустриально-логистическая платформа на рынке химической продукции» в целях развития эффективности и гибкости логистики в химической промышленности.

Подкомитету по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству было предложено участниками конференции проработать последовательность действий по развитию сетевой логистики в сфере химической промышленности.

Поделитесь