Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев принял участие в XVII Международном банковском форуме «Банки России – XXI век»
16 Сентября 2019 13:00:00

11-14 сентября 2019 года в Сочи состоялся XVII Международный банковский форум «Банки России – XXI век», организованный Ассоциацией банков России. В работе форума принял участие Александр Мурычев, исполнительный вице-президент РСПП.

В рамках форума прошел круглый стол «О практических аспектах перехода к системе независимой оценки квалификации специалистов финансового рынка».

Модераторами круглого стола выступили исполнительный вице-президент РСПП Александр Мурычев и заместитель председателя Банка России Руслан Вестеровский.

Участники круглого стола обсудили основные подходы к реализации задач по переходу к системе независимой оценки квалификаций, включая мониторинг процесса оценки квалификаций, развитие компонентов этой системы, а также вопросы построения инфраструктуры независимой оценки квалификаций в регионах. 

Все участвующие в дискуссии подчеркивали, что стандарты должны отображать современные требования рынка труда к специалистам, отметили большую работу РСПП и Банка России по развитию системы независимой оценки квалификаций на финансовом рынке.

На форуме состоялась XXI Банковская конференция «Взаимодействие финансового и реального секторов в условиях цифровизации экономики: Россия и международная практика» и круглые столы по актуальным вопросам развития финансового рынка. 

На пленарной сессии «Предпосылки для роста экономики России. Роль и значимость банковской системы» выступили председатель Банка России Эльвира Набиуллина,  заместитель министра финансов Алексей Моисеев, председатель совета директоров АО «Альфа-банк» Пётр Авен, президент-председатель правления Банк ВТБ (ПАО) Андрей Костин,  председатель наблюдательного совета ПАО «Московская Биржа», Олег Вьюгин, совладелец, первый заместитель председателя правления ПАО «Совкомбанк» Сергей Хотимский. Модератором сессии был председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. 

В рамках конференции прошли панельные дискуссии: «Финансовые технологии как драйверы повышения эффективности бизнеса», «Регулирование и саморегулирование на финансовом рынке», а также круглые столы:

«Киберугрозы и обеспечение информационной безопасности: проблемы и решения»;

«Банковское обслуживание малого и среднего предпринимательства (МСП): сегодня и завтра»;

«Цифровой банкинг, регулирование и надзор: от классического банкинга до финансовых экосистем»;

«Роль банков в развитии регионов: провайдер финансовых услуг, социальный институт или драйвер инноваций»;

«Рост необеспеченного потребительского кредитования. Готовность банковской системы к расчёту показателей долговой нагрузки (ПДН)»;

«Правоприменительная практика закона 115-ФЗ: отказ в обслуживании или в проведении операции».

На панельных дискуссиях и круглых столах форума традиционно выступали руководители Банка России, федеральных министерств и ведомств, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, топ-менеджеры банков, представители международных финансовых организаций. Участие в форуме приняли более 500 человек.

Александр Мурычев принимал активное участие в дискуссионных мероприятиях конференции, а также принял участие и выступил на заседании Совета Ассоциации банков России, которое прошло в заключении форума.  Андрей Лисицын, директор Центра по финансовой политике и финансовым рынкам РСПП, участвовавший в форуме, выступал на круглом столе «Киберугрозы и обеспечение информационной безопасности: проблемы и решения», принял участие  в заседании Комитета по малому и среднему бизнесу Ассоциации банков России.

Поделитесь