Исполнительный вице-президент РСПП В.М.Черепов принял участие в общем отчетно-выборном собрании членов Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров
7 Февраля 2020 14:00:00
Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

7 февраля 2020 года в Арбат-Экспо состоялось общее отчетно-выборное собрание Некоммерческой организации «Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров» (ВАРПЭ).

В настоящее время ВАРПЭ входит в пятерку самых влиятельных ассоциаций рыбной отрасли в мире и ведущей в Российской Федерации, ее доля в ежегодном национальном вылове водных биологических ресурсов составляет более 90%. В состав Ассоциации входит более 77 крупных участников-партнёров — лидеров рыбопромышленного рынка, а также крупнейших ассоциаций отрасли федерального и регионального масштаба, представляющих всю географию от Калининграда до Камчатки и от Мурманска до Астрахани.

ВАРПЭ более 20 лет является членом РСПП.

Президент ВАРПЭ Герман Станиславович Зверев – вице-президент РСПП, член Правления РСПП, председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре, на площадке которой формируется позиция отраслевого сообщества по вопросам развития комплекса.

А.Н.Шохин направил приветствие в адрес общего собрания ВАРПЭ.

В работе общего собрания приняли участие представители: Государственной Думы ФС РФ (депутаты В.Н.Блоцкий, А.Б.Веллер, К.Г.Слыщенко), федеральных органов власти (П.С.Савчук - зам. руководителя Федерального агентства по рыболовству, Минсельхоза России, Минвостокразвития, Минпромторга), субъектов Российской Федерации (Министр рыбного хозяйства Камчатского края, зам. Губернатора Архангельской области, руководитель Департамента рыбного хозяйства Магаданской области), члены Общественного совета при Росрыболовстве, некоммерческих организаций.

От Российского союза промышленников и предпринимателей  на заседании выступил Исполнительный вице-президент  Черепов В.М. В выступлении была отмечена активная позиция Ассоциации в работе РСПП и результативная работа Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре.

На заседание был представлен отчет о работе ВАРПЭ и её органов управления за 2017 – 2019 годы. В основных направлениях деятельности организации за 2017-2019 гг. особо были отмечены: содействие организациям и предприятиям комплекса в обеспечении прозрачности и объективности проведения процедуры перезаключения договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов на период 2019-2034гг.; содействие по проведению процедуры переоформления договоров о закреплении рыболовных участков в соответствии с федеральным законом; работа по обоснованию нецелесообразности изменения «исторического принципа» представления права на вылов водных биоресурсов на аукционный; работа по подготовке предложений направленных на поэтапное решение проблемы таможенного оформления рыбопромысловых судов не прошедших таможенное оформление  в Российской Федерации («неаходных судов»); работа в рамках прекращения действия устаревших избыточных и дублирующих НПА («регуляторная гильотина»; работа по созданию Общероссийского объединения работодателей рыбной отрасли и другие.

Выступающие на собрании дали высокую оценку деятельности Ассоциации. Только за 2019 год  ею подготовлено 464 обращений в органы государственной власти по вопросам деятельности отрасли.

На общем собрании НО «Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортёров» были проведены выборы её руководящих органов.

Президентом Ассоциации единогласно вновь был избран Г.С.Зверев.

Приветствие.


Поделитесь