Использование сервиса электронного документооборота во время пандемии COVID-19
29 Апреля 2020 09:30:00

В сложившейся ситуации, вызванной пандемией COVID-19, наиболее актуальными становятся цифровые решения для бизнеса. В частности, рабочая группа «Цифровая торговля» Подкомитета по цифровой экономике и инновациям Комитета РСПП по международному сотрудничеству настоятельно рекомендует использовать электронный документооборот (ЭДО, FINTENDER-EDS) для бесконтактного обмена закрывающими документами со всеми контрагентами.

Направление и подписание документов обеими сторонами происходит в режиме онлайн. Помимо безопасности обмена, сервис значительно сокращает его время, так как обмен происходит мгновенно.

Подписание документов производится в сервисе ЭДО квалифицированной электронной подписью, что обеспечивает 100% юридическую значимость. Использование сервиса позволяет исключить накладные расходы, связанные с покупкой бумаги, доставкой документов экспедитором или курьерской службой. Сервис также исключает утерю или неправильное оформление документов, позволяет иметь единую базу документов по исполнению контрактов. Все пользователи ЭДО FINTENDER-EDS имеют возможность воспользоваться дополнительными сервисами данной системы.

Сервис внедряется бесплатно, настраивается и ведется под полным контролем службы клиентской поддержки, которая также проводит обучение по его использованию. На сегодняшний день сервисом ЭДО FINTENDER-EDS пользуются уже более 50 000 клиентов.

Всю подробную информацию можно узнать у Ответственного секретаря Комитета  Токаревой Т.Н. по эл. TokarevaTN@rspp.ru

Поделитесь