Минпромторге России состоялось заседание Межведомственной комиссии по комплексным инвестиционным проектам
3 Декабря

2 декабря 2019 г. в Министерстве промышленности и торговли РФ состоялось заседание Межведомственной комиссии по включению комплексных инвестиционных проектов в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. В заседании участвовала член МВК, директор по промышленной политике Управления по экономической политике и конкурентоспособности РСПП Макаревич С.Ю.

В связи с неопределенностью положений постановления Правительства РФ от 03.01.2014 № 3 (в редакции от 01.08.2019), касающихся оснований для корректировки параметров реализации инвестиционного проекта по инициативе инвестора, предусмотренных пп. д пункта 40 Правил предоставления субсидий на реализацию комплексных инвестиционных проектов, Комиссией поддержано предложение Минпромторга России о необходимости разработки уточняющих поправок в указанные положения постановления.

Поступившие заявки на корректировку соглашений по данным основаниям будут рассматриваться после внесения изменений в постановление «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2014 - 2019 годах в российских кредитных организациях и государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)", а также в международных финансовых организациях, созданных в соответствии с международными договорами, в которых участвует Российская Федерация, на реализацию комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности и (или) выплату купонного дохода по облигациям, выпущенным в 2014 - 2019 годах в рамках реализации комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности».


Поделитесь