На совещании российских участников Целевой группы по финансированию и инфраструктуре «Деловой двадцатки» обсудили подходы к продвижению интересов российского бизнеса
24 февраля 2021 10:36:00

19 февраля 2021 г. состоялось онлайн совещание российских участников Целевой группы по финансированию и инфраструктуре «Деловой двадцатки» (B20), созданной в рамках итальянского председательства в 2021 г.

Мероприятие прошло при модерации Дмитрия Пристанскова, Статс-секретаря – Вице-президента ПАО «ГКМ «Норильский никель», и Олега Прексина, Вице-президента – члена Совета Ассоциации российских банков; Заместителя председателя Российского финансово-банковского союза. Кроме того, в заседании приняли участие представители таких компаний как Банк ВТБ, РЖДстрой, Росбанк, РУСС-ИНВЕСТ, ВЭБ.РФ. Аппарат РСПП на мероприятии представил Сергей Михневич, Управляющий директор Управления международного многостороннего сотрудничества и интеграции, координатор российского участия (шерпа) в B20.

В ходе мероприятия участники обсудили разработанный РСПП формат взаимодействия при подготовке проектов рекомендации Целевой группы, а также обменялись мнениями по приоритетным направлениям, представляющим интерес для российского бизнеса, в целях отражения в тексте документа. Так, Олег Прексин обратил внимание участников на необходимость выстраивания конструктивного взаимодействия с партнерами по БРИКС, а также отражения проблематики обеспечения глобальной финансовой устойчивости в работе группы. Елена Долгих, советник Президента-Генерального директора по устойчивому развитию РУСС-ИНВЕСТ, отметила целесообразность включения в повестку дня задач сотрудничества в Арктике и проблематики ESG.

Сергей Михневич подчеркнул готовность РСПП оказывать содействие в выстраивании конструктивного взаимодействия с Секретариатом B20, а также обратил внимание на целесообразность фокусирования в работе Целевой группы на прагматичном характере сотрудничества, учитывающем национальные условия всех участников процесса международного сотрудничества. Кроме того, для продвижения межсекторальных инициатив российского бизнеса он предложил наладить оперативную координацию с другими Целевыми группами. Данное предложение получило поддержку участников.

Следующее заседание состоится в марте 2021 г. после телеконференции Целевой группы.

Поделитесь