На заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусом обсудили полномочиях регионов по установлению ограничительных мер
8 Апреля 2020 17:30:00

8 апреля 2020 года состоялось очередное заседание президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории РФ.

Обсуждались вопросы расширения тестирования на наличие коронавирусной инфекции, полномочия регионов по установлению ограничительных мер в зависимости от реальной ситуации в субъекте федерации.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подчеркнул, что сегодня руководству субъектов даны полномочия самостоятельно устанавливать режим ограничительных мер в зависимости от реальной ситуации. Определять, какие отрасли и предприятия могут продолжать свою работу, в том числе – те, которые имеют ключевое значение для развития территорий.

«Мы понимаем, что у всех предприятий разные масштабы, разный производственный цикл, разные технологии. Поэтому работодатели должны адаптировать рекомендации Роспотребнадзора под свои условия и строго им соответствовать. Для того чтобы в каждом конкретном случае обеспечить максимальную защиту как для сотрудников предприятия или организации, так и для потребителей их продукции или услуг. Вся необходимая информация об этом размещена и оперативно обновляется на сайте Роспотребнадзора», - сказал глава правительства.

«Для того чтобы у каждого человека при необходимости была возможность проверить своё здоровье и сделать тест, мы приняли решение существенно расширить круг лабораторий, которые проводят такие исследования. Право тестировать на коронавирус получили все заявившиеся лаборатории, в том числе и частные, негосударственные, для этого нужно подать соответствующее электронное уведомление на сайте Роспотребнадзора», - добавил Михаил Мишустин.

Стенограмма заседания

Поделитесь