Объявлены победители и призеры в номинации РСПП «Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию» в рамках XXII ежегодного конкурса годовых отчетов ПАО «Московская биржа»
15 Ноября

Состоялась Церемония награждения победителей XXII ежегодного конкурса годовых отчетов, организаторами которого выступают Московская биржа и медиа-группа "РЦБ".

Конкурс годовых отчетов является одним из важнейших событий года в области корпоративного управления и взаимодействия с инвесторами, площадкой для формирования стандартов представления информации о бизнесе и стратегии развития компании для ее акционеров, выявления современных тенденции и лучших практик с точки зрения содержания, структуры и дизайна годовых отчетов.

Цель проведения конкурса – поддержать высокий уровень открытости компаний и способствовать эффективному раскрытию информации для инвесторов и клиентов.

РСПП уже более 10 лет является учредителем дополнительной номинации «Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию». В этом году РСПП и МосБиржа учредили новую номинацию «За лучшее качество раскрытия информации об устойчивом развитии в годовом отчете».

В 2019 году в номинации РСПП приняли участие 134 компании, представившие нефинансовые и расширенные годовые отчеты. Оценку отчетов проводила конкурсная комиссия, в состав которой вошли члены Совета РСПП по нефинансовой отчетности.

По итогам работы конкурсной комиссии в номинации РСПП «Лучший отчет по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию» было принято решение признать победителем

Отчет об устойчивом развитии Группы компаний «Норникель» за 2018 год

Призерами стали:

Отчет о деятельности в области устойчивого развития Группы «Лукойл» за 2018 год.

Отчет о корпоративной социальной ответственности и устойчивости развития ПАО «Северсталь» за 2018 год;

Отчет об устойчивом развитии ПАО «СИБУР Холдинг» за 2018 год

В номинации «Лучшее качество раскрытия информации об устойчивом развитии в годовом отчете» было принято решение признать победителем:

Годовой отчет Инжинирингового Дивизиона Госкорпорации «Росатом» за 2018 год

Призерами стали:

Годовой отчет ПАО «РусГидро» за 2018 год, включая информацию об устойчивом развитии;

Годовой отчет Группы НЛМК за 2018 год.

Жюри Конкурса были предоставлены аналитические заключения, подготовленные конкурсной комиссией РСПП для 9 компаний, вошедших в шорт-лист: ПАО «ГМК «Норильский никель», ПАО «ЛУКОЙЛ», Компания «Металлоинвест», ПАО «СИБУР Холдинг», ПАО «Северсталь», ПАО «РусГидро», ПАО НК «Роснефть», Инжиниринговый Дивизион Госкорпорации «Росатом», АО «СУЭК».

Членам жюри и компаниям, вошедшим в шорт-листы, РСПП предоставляет подробный анализ отчетов, проведенных экспертной группой по четырем смысловым блокам:

•           Стратегия развития,

•          Раскрытие информации о результатах деятельности организации в области КСО/УР политики,

•          Организация взаимодействия с заинтересованными сторонами,

•          Использование при подготовке отчета систем отчетности и рекомендаций, принятых в мировой и отечественной практике в этой области.

Полный список номинантов и победителей опубликован на сайте конкурса.

По итогам XXII Конкурса годовых отчетов состоялась практическая конференция.

Спикеры подвели итоги и поделились новыми трендами и лучшими практиками в сфере отчетности.

Поделитесь
Материалы
Программа 14 ноября.pdf, PDF (175 КБ)
В этой статье
Московская биржа