Отчет АФК «Система» об устойчивом развитии прошел общественное заверение в Совете РСПП по нефинансовой отчетности
2 Декабря

Состоялось Заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет об устойчивом развитии  АФК «Система» за 2018 год.

Отчет отражает последовательную работу Компании по внедрению в деловую практику принципов ответственного ведения бизнеса. Отчет информирует о ключевых направлениях и результатах деятельности АФК «Система» и ее портфельных компаний в экономической, экологической и социальной сферах с позиции устойчивого развития бизнеса, общества и окружающей среды. Представлена связь деятельности Корпорации с Целями устойчивого развития ООН. Приводится широкий круг количественных показателей, характеризующих вклад АФК «Система» в достижение этих целей и национальных приоритетов. Отчет подготовлен с использованием Стандартов отчетности в области устойчивого развития GRI, а также с учетом других руководств и стандартов, включая Глобальный договор ООН, Социальную хартию российского бизнеса; базовые индикаторы результативности, индексы  РСПП по устойчивому развитию («Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития»).

Отчет за 2018 год является шестым публичным нефинансовым отчетом Компании, что свидетельствует о последовательности в развитии процесса отчетности, приверженности АФК «Система» принципам прозрачности и открытости. Так же, это пятый отчет Компании, который прошел общественное заверение в Совете РСПП по нефинансовой отчетности.

Заключение Совета РСПП об общественном заверении направлено в компании ПАО АФК «Система», которая  может использовать его как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает Свидетельство РСПП.


Поделитесь