Пандемия показала необходимость скоординированных действий на уровне интеграционных объединений
2 Октября 2020 00:00:00

29 сентября ЕЭК и Секретариат АСЕАН провели круглый стол «ЕАЭС и АСЕАН: адаптационные механизмы стран для поддержания интеграционного развития в условиях кризиса». Мероприятие состоялось в рамках семинара «Меры России и стран АСЕАН по противодействию COVID-19 и восстановлению экономик».

ЕЭК поделилась опытом по укреплению экономического сотрудничества для преодоления негативных последствий пандемии. Комиссия участвует в реализации комплексного плана мероприятий в области здравоохранения и санитарно-эпидемиологического благополучия населения по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19 на территориях государств Союза. Углубление сотрудничества с АСЕАН является одним из приоритетов для ЕАЭС, особенно в условиях кризиса: ЕЭКнацелена на эффективную реализацию программы сотрудничества и формирование отдельного диалогового механизма ЕАЭС – АСЕАН». Представители Секретариата АСЕАН в свою очередь подчеркнули необходимость дальнейшего укрепления взаимодействия между интеграционными объединениями.

Источник: http://www.eurasiancommission.org/ru/nae/news/Pages/01-10-2020-6.aspx

Более подробная информация содержится в 73-м выпуске дайджеста «Ключевые события международных партнеров РСПП»: https://rspp.ru/events/news/klyuchevye-sobytiya-mezhdunarodnykh-partnyerov-rspp-5f84440703a66/

Поделитесь