Подкомиссия по автомобильному транспорту, развитию автодорожной инфраструктуры и транспортно-экспедиторской деятельности Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре обсудила проблемы внедрения контрактной системы в сфере автомобильного транс
6 Февраля 2020 00:00:00

5 февраля 2020 года в Российском союзе промышленников и предпринимателей состоялось заседание Подкомиссии по автомобильному транспорту, развитию автодорожной инфраструктуры и транспортно-экспедиторской деятельности Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре.
Заседание было посвящено обсуждению проблем и особенностей внедрения контрактной системы в сфере автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта в Российской Федерации.

С вступительным словом к участникам обратился Старовойтов Олег Игоревич – руководитель Подкомиссии, Президент Российского автотранспортного союза.

С докладами о статусе проблемных вопросов, связанных с контрактной системой, выступили: Карачун Сергей Михайлович - советник Президента Российского автотранспортного союза, Готовцев Дмитрий Алексеевич – заместитель директора Департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина России, Саранчук Лилия Марковна – директор Союза автотранспортных предпринимателей Свердловской области, Костикова Анжела Валерьевна – представитель АО «Третий парк» (г. Санкт-Петербург) и представители Кемеровской и Новосибирской областей.
В процессе обсуждения  Д.А.Готовцев ответил на многочисленные вопросы представителей отрасли.

По итогам обсуждения были приняты решения:

- просить Российский союз промышленников и предпринимателей обратиться к первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации А.Р. Белоусову с предложениями по внесению изменений в Федеральный закон № 44-ФЗ.

- просить Российский союз промышленников и предпринимателей обратиться в Минтранс России с предложениями по внесению изменений в приказ Минтранса России от 29.12.2018 № 482, постановление Правительства РФ от 04.02.2016 г. № 99, постановление Правительства РФ от 28.11.2013 № 1085.

Поделитесь