Состоялась конференция по развитию инноваций в сетевой логистике химического рынка РФ
21 Апреля 2020 00:00:00

09 апреля 2020 г. в режиме on-line прошла XIV Международная конференция «Логистика химического рынка России – Chemologic2020», собравшая представителей химической промышленности, финансово-банковских структур, логистических и общественных организаций. Участники Конференции обсудили вопросы перезагрузки рынка химической продукции в России в новых условиях на основе поиска путей сотрудничества и кооперации организаций промышленности, транспорта и логистики.

На конференции по теме «Инновационные решения для повышения эффективности перевозок минеральных удобрений и химической продукции железнодорожным транспортом» с докладами выступили Короткевич Иван Владимирович, руководитель направления по развитию и совершенствованию производственной деятельности УРАЛХИМ-ТРАНС и Смагин Юрий Сергеевич, директор подразделения железнодорожной инфраструктуры «Сименс мобильность» с поддержкой предложения Председателя Подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству О.Н. Дунаева о формировании целевого проекта «Сетевая индустриально-логистическая платформа на рынке химической продукции».

Докладчики, на основе анализа и опыта совместной практической деятельности по реализации инновационных решений в повышении эффективности перевозок показали: достигнутые и потенциальные эффекты по цифровым технологиям в железнодорожной инфраструктуре и подвижном составе во внутренней и внешней логистической цепи компании УРАЛХИМ; перспективы внедрения EDGE-технологий и предиктивной аналитики; онлайн мониторинг и внедрение технологии промышленного Интернета Вещей (IIoT).

В заключительной части своих докладов И. В. Короткевич и Ю. С. Смагин выразили готовность поддержать в части инженерно-технических инноваций инициативу Подкомитета РСПП, предложившего проработать последовательность действий по развитию сетевой логистики от производства минеральных удобрений до конкретного фермера, сформировать межотраслевую команду по созданию «платформенной» бизнес-модели.

Поделитесь