РСПП предложил Минэнерго создать рабочую группу для снижения перекрестного субсидирования
18 Февраля
© ТАСС

Российский союз промышленников и предпринимателей выступил с идеей о создании рабочей группы с участием представителей бизнеса для решения проблемы перекрестного субсидирования в электроэнергетике. Такое предложение содержится в письме главы РСПП Александра Шохина на имя министра энергетики РФ Николая Шульгинова.

В частности, в рабочую группу со стороны РСПП могут войти директор по работе с естественными монополиями "Русал глобал менеджмент" Максим Балашов, советник генерального директора "Северсталь менеджмент" Александр Егорушков, председатель набсовета ассоциации "Совет производителей энергии" Александра Панина, вице-президент НЛМК по энергетике и экологии Сергей Чеботарев, а также директор департамента энергетики и энергоресурсов УК "Металлоинвест" Сергей Щербин.

Александр Шохин также сообщил, что РСПП совместно с KPMG составил перечень регуляторных решений, целью которых является снижение объема перекрестного субсидирования в электроэнергетике, повышение прозрачности и корректировка его распределения.

Вместе с тем глава РСПП в своем письме поддержал решение Минэнерго РФ о прекращении дальнейшей разработки законопроекта о дифференциации тарифов ФСК ЕЭС.

Поделитесь