Состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по торговле и потребительскому рынку
20 Ноября
©Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

17 ноября 2020 года прошло очередное заседание Комиссии РСПП по торговле и потребительскому рынку в формате видеоконференции. Проводил заседание председатель Комиссии, член Правления РСПП С.Ю.Беляков.

В ходе прошедшего заседания был рассмотрен вопрос развития торгового маркетинга в России. Перспективы объединения основных участников рынка и его стандартизации.

Члены Комиссии обсудили проблемы внедрения системы быстрых платежей и снижения тарифов по эквайрингу, а также изменения подхода Минфина России к начислению госпошлин за регистрацию дополнительных соглашений к договорам аренды недвижимости, приведшие к многократному росту расходов арендаторов на регистрацию дополнительных соглашений по аренде.

Еще одним вопросом, рассмотренным участниками заседания, стал вопрос поиска возможностей по расширению перечня непищевой спиртосодержащей продукции, на деятельность по обороту которых не распространяется действие 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

В конце заседания члены Комиссии обсудили проект плана её работы на первое полугодие 2021 года и кадровые вопросы, связанные с ротацией состава членов Комиссии.

По итогам обсуждения приняты протокольные поручения, направленные на решение рассмотренных вопросов.

Поделитесь