В рамках Московского финансового форума состоялась сессия «Производительность труда как образ мышления»
13 Сентября 2019 15:40:01
Управление по экономической политике и конкурентоспособности

В сессии приняли участие заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Петр Засельский, губернатор Пермского края Максим Решетников, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», директор Высшей школы государственного управления РАНХиГС Алексей Комиссаров, генеральный директор автономной некоммерческой организации «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» Николай Соломон, директор по персоналу дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Ескин. От РСПП выступила Мария Глухова, вице-президент по экономической политике и конкурентоспособности.

В рамках сессии обсуждались такие вопросы, как формирование нового подхода к повышению производительности труда на предприятиях посредством совершенствования образования, корпоративной культуры, мотивации персонала.

В ходе дискуссии были представлены результаты опросов РСПП, в частности отмечено, что у почти 2/3 компаний, опрошенных РСПП, есть формализованный документ, направленный на повышение производительности труда. Также были представлены кейсы по работе с персоналом, молодежной политике, адаптации персонала, материальным и нематериальным методам мотивации и ряду других элементов стратегии повышения производительности труда компаний-членов РСПП, которые могут быть тиражированы как лучшие практики.

Обсуждалась политика по повышению производительности труда на региональном уровне, в том числе в сфере государственного управления.

Поделитесь