В Совете РСПП по нефинансовой отчетности отчет Группы ЛУКОЙЛ по устойчивому развитию за 2019 год прошел процедуру общественного заверения
29 Июня

Состоялось заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности в режиме видеоконференции, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет Группы ЛУКОЙЛ по устойчивому развитию за 2019 год.

Отчет формирует достаточно полное представление об ответственной деловой практике Группы ЛУКОЙЛ, стратегии, системе управления, об оказываемых Компанией воздействиях на общество и окружающую среду. Реализован комплексный подход к раскрытию информации по ключевым направлениям деятельности.

При подготовке Отчета использовались стандарты отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности (GRI Standards), а также другие российские и международные документы, включая: Глобальный договор ООН, Социальную хартию российского бизнеса и Базовые индикаторы результативности РСПП, Руководство «Корпоративная отчетность по Целям устойчивого развития», Руководство по добровольной отчетности в области устойчивого развития в нефтегазовой отрасли (IPIECA), что обеспечивает преемственность информации различных отчетных циклов, а также сопоставимость с отчетами других компаний.

Отчет за 2019 год является десятым нефинансовым отчетом Компании, что свидетельствует о последовательном развитии процесса нефинансовой отчетности. Компания использует различные формы независимой оценки и подтверждения отчетной информации (профессиональный аудит и общественное заверение), подтверждая тем самым ответственное отношение к качеству раскрываемой информации.

Заключение Совета РСПП об общественном заверении направлено в компанию ПАО «ЛУКОЙЛ», которая может использовать его как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает Свидетельство РСПП.

Поделитесь