Всемирный банк приглашает российских поставщиков
20 Декабря

В Москве прошел организованный по инициативе Министерства финансов РФ информационный семинар Группы Всемирного банка для представителей российских деловых кругов, на котором был должным образом представлен Подкомитет по финансово-банковской деятельности Комитета по международному сотрудничеству и внешнеэкономический блок РСПП в целом.

Открывшие семинар заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак и директор и постоянный представитель Всемирного банка в РФ Рено Селигманн отметили падение доли российских поставщиков в обеспечении товарами и услугами получателей кредитов Всемирного банка (ВБ). В 2019 финансовом году доля России в поставках по инвестиционным кредитам ВБ снизилась до 0,6%. С поставками на уровне 64,4 млн. долл. США наша страна заняла 23-е место в общем списке поставщиков по инвестиционным кредитам ведущего межгосударственного банка, тогда пятерку лидеров составили Китай, Индия, Турция, Афганистан и Испания с показателями в 2798,7 млн., 959,7 млн., и 752, 1 млн., 655,7 млн. и 346,6 млн. долл. соответственно. Китай и Индия лидируют и среди стран, получивших самые крупные (свыше 25 млн. долл.) контракты за последние 10 лет с портфелями заказов в 15,6 млрд. и 9,5 млрд. долл., а замыкает тройку лидеров Италия, что поставщики выполнили заказы на 4,2 млрд. долл. 

Эксперты ВБ поделились не только данными статистики, но и особенностями банковской закупочной стратегии, подчеркивая важность участия в тендерах, даже когда заявка проигрывает. Участники семинара ознакомились с концепцией, основными принципами и этапами закупок ВБ, с приоритетными направлениями его работы в плане будущих операций, с порядком подачи конкурсных заявок и получили практические советы, как узнать о готовящихся закупках, подготовить конкурсную документацию и много другой полезной информации.

Обстоятельная презентация возможностей ведения бизнеса в связи с инвестиционными проектами, которые финансируются с привлечением средств Всемирного банка, прилагается.

Специалисты Службы закупок ВБ, контактные данные которых приведены в презентации, равно как и сотрудники московского представительства Всемирного банка, выразили готовность оказать консультационное содействие российским бизнесменам, готовым подключиться к их торгово-закупочной деятельности.   


Поделитесь
Материалы
ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА.pptx, PPTX (9 МБ)