Заседание Бизнес-диалога с представителями предпринимательского сообщества государств-членов ЕАЭС
18 Марта
© Интеграционный совет РСПП

18 марта 2020 года в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии состоялось очередное заседание Бизнес-диалога с представителями предпринимательского сообщества государств-членов Евразийского экономического союза под председательством члена Коллегии (Министра) по торговле Евразийской экономической комиссии А.А.Слепнёва.

На заседании были обсуждены меры реагирования по сохранению макроэкономической стабильности, взаимной торговли товарами и свободы передвижения рабочей силы на пространстве ЕАЭС в связи с распространением коронавируса COVID-19 и практическая реализация задачи маркировки товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе.

Также была заслушаны информационные доклады о совершенствование Таможенного кодекса Евразийского экономического союза с учётом практики его применения и о некоторых ограничительных мерах в сфере технического регулирования, используемых странами-торговыми партнёрами Евразийского экономического союза.

В заседании Бизнес-диалога приняли участие Исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев, Вице-президент – Управляющий директор Управления корпоративных коммуникаций РСПП С.С.Мытенков.

А.В.Мурычев, в ходе обсуждения мер реагирования в связи с распространением коронавируса, обратил внимание участников заседания на важность и необходимость в складывающейся ситуации принять дополнительные меры по развитию на пространстве ЕАЭС расчётов в национальных валютах государств-участников Союза.

В заседании приняли участие и выступили в дискуссиях представители бизнеса и объединений предпринимателей России, Беларуси, Казахстана. 

Поделитесь