Заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности с участием Д.М. Якобашвили, председателя Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию и членов Комитета
22 Мая

21 мая в режиме видеоконференции состоялось заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности, с участием Д.М. Якобашвили, председателя Комитета РСПП по корпоративной социальной ответственности и устойчивому развитию и членов Комитета.

Основные темы заседания:

- Обсуждение повестки Социального форума «Эффективные антикризисные стратегии государства и бизнеса: социальный аспект» в рамках Недели российского бизнеса РСПП 2020 и вопросы его организации;

- Заверение отчета о социальной ответственности и корпоративном устойчивом развитии ПАО «Россети» за 2019 год.

Информация, представленная в Отчете, отражает ответственную деловую практику группы компаний «Россети», представленную в контексте устойчивого развития, характеризует стратегию, масштабы и результаты деятельности Компании. Представлены ключевые показатели результативности по экономическим, экологическим и социальным аспектам деятельности.

Отчет подготовлен с использованием Стандартов по отчетности в области устойчивого развития GRI (основной вариант), что способствует обеспечению сопоставимости информации с отчетами других компаний. Приоритетные направления деятельности и задачи Компании представлены в соотношении с ЦУР- 2030.

Отчет является десятым нефинансовым отчетом Компании, что отражает последовательность в развитии процесса отчетности, приверженность принципам прозрачности и открытости. Рекомендации Совета РСПП по итогам общественного заверения отчета за 2018 год нашли отражение в отчете за 2019 год.

Заключение Совета РСПП об общественном заверении направлено в компанию ПАО «Россети», которая может использовать его как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя его без каких-либо изменений.

Компания, отчет которой прошел процедуру общественного заверения, получает Свидетельство РСПП.

 

Поделитесь