домой 24 ноября 10:27

Новости

Правительство РФ утвердило Концепцию развития публичной нефинансовой отчётности25 мая

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал Распоряжение об утверждении Концепции развития публичной нефинансовой отчетности от 5 мая 2017 года № 876-р.   Проект разработан Минэкономразвития России, которым была создана в этих целях   межведомственная рабочая группа с участием представителей заинтересованных органов исполнительной власти, бизнеса, экспертных организаций.

РСПП на всех этапах принимал активное участие в работе над Концепцией и Планом действий по её реализации. Эта работа явилась прямым продолжением деятельности РСПП по продвижению культуры ведения бизнеса, повышения его информационной открытости и прозрачности, укрепления репутации российских компаний внутри страны и за её пределами.

Концепция направлена на:

• стимулирование российского бизнеса к повышению прозрачности результатов воздействия их деятельности на общество и окружающую среду, включая экономическую, экологическую и социальную составляющие;
  • расширение возможностей для объективной оценки на основе публичной нефинансовой отчетности вклада результатов деятельности российских организаций в общественное развитие;
  • содействие укреплению репутации российских организаций и повышению доверия к их деловой активности в Российской Федерации и за ее пределами;
  • систематизацию процесса внедрения публичной нефинансовой отчетности в управленческую практику российских организаций;
  • повышение осведомленности широкого круга лиц о международных стандартах в сфере социальной ответственности, устойчивого развития и публичной нефинансовой отчетности, о значении публичной нефинансовой отчетности для отчитывающихся российских организаций и для их внешнего окружения.

Документ размещен на сайте Правительства РФ.

Подписанным распоряжением утвержден также  и План реализации Концепции развития публичной нефинансовой отчётности.

Документы:

© Управление корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства