домой 21 августа 13:09

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Делегация членов НААИР приняла участие в ПМЭФ-20171 июня

В г. Санкт-Петербурге 1-3 июня т.г. состоялся Петербургский международный экономический форум-2017, главной темой которого стала тема поиска нового баланса в глобальной экономике. Делегация членов НО «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития» (НААИР) во главе с сопредседателем Наблюдательного совета НААИР Александром Шохиным и председателем Правления НААИР Сергеем Беляковым приняли участия в ряде деловых сессий, организованных РСПП при участии НААИР.

Основным мероприятиям для участия стал Форум B20 по международной торговле и инвестициям, организованный РСПП совместно с немецким председательством в «Деловой двадцатке» (подробнее о мероприятии).

В рамках Форума руководители крупных компаний и деловых ассоциаций, высокопоставленные представители органов власти из стран «Группы двадцати» (G20), руководители международных организаций и эксперты обсудили рекомендации B20 лидерам «двадцатки» по повышению прозрачности и эффективности международной торговой и инвестиционной политики, в том числе в сфере укрепления основанных на правилах ВТО многосторонних торговых режимов; создания благоприятных условий для упрощения цифровой торговли; формирования законодательной базы для развития цифровой торговли; создания правовой среды, стимулирующей инвестиции, необходимые для устойчивого роста; согласования общих подходов по многосторонним инвестиционным режимам.

Отдельное внимание было уделено вопросам сотрудничества субъектов РФ с крупными предпринимателями из Франции, Японии и Италии, которые обсуждались на соответствующих панельных дискуссиях – «Бизнес-диалог Россия-Франция», «Бизнес-диалог Россия-Япония», «Бизнес-диалог Россия-Италия».

Также, члены Правления НААИР смогли принять участие в закрытой встрече предпринимательского сообщества с Президентом Российской Федерации В.В.Путиным в рамках панельной дискуссии «Бизнес-диалог Россия – США».

По результатам участия в данных мероприятиях членам НААИР удалось презентовать инвестиционный потенциал своих регионов представителям крупных компаний и деловых ассоциаций из США, Германии, Франции, Японии и Италии.

© Пресс-служба НО НААИР

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111