домой 18 октября 19:58

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

«Деловая двадцатка» на Общественном форуме ВТО-2017 11 октября

Свыше 1500 экспертов в области торговли, представляющих частный сектор, а также органы власти, принимают участие в очередном Общественном форуме ВТО, который проходит в Женеве 26-28 сентября 2017 г. Председатель «Деловой двадцатки» в рамках аргентинского председательства Даниэль Фунес де Риоха, Шерпа Германии в B20 Шторми-Анника Милднер, а также Генеральный секретарь Международной торговой палаты (ICC) Джон Данилович использовали данную возможность, чтобы обсудить с Генеральным директором ВТО Роберто Азеведу будущее мировой торговли и многостороннего торгового режима. В ходе обсуждения была достигнута договоренность о продолжении тесного сотрудничества между бизнесом и Всемирной торговой организацией для обеспечения учета позиций бизнеса при выработке официальных документов. Как отметил Роберто Азеведу, рекомендации «Деловой двадцатки», в том числе по вопросам электронной торговли, малым и средним предприятиям (МСП), а также торговле услугами и упрощению условий для инвестиций, внесли позитивный вклад в дискуссию в преддверии 11-ой Министерской конференции ВТО (MC11), которая состоится в Буэнос-Айресе в декабре 2017 года.

«Деловая двадцатка» провела специальную сессию по теме «Открытая и инклюзивная торговля – прогрессивная торговая повестка в интересах всех» в рамках Общественного форума с целью обсуждения работы «Группы двадцати» по торговому треку и ее влияния на глобальную торговлю.

Как подчеркнул Посол Волтер Хьюго Вернер, Глава подразделения ВТО Постоянной миссии Германии в Женеве, лидеры «Группы двадцати» смогли достичь консенсуса в сфере торговли и инвестиций на саммите в Гамбурге, что является значительным достижением.

Шунко Рохас, заместитель министра торговли Аргентинской Республики рассказал участникам о приоритетах аргентинского председательства в G20, в том числе новых инициативах в сфере сельского хозяйства и продовольственной безопасности, образования и занятости.

Пресс-релиз на официальном сайте немецкого председательства в «Деловой двадцатке» (B20)

© Управление международного сотрудничества

Rambler's Top100 Rambler's Top100