домой 24 ноября 16:07

Памяти Александра Павловича Владиславлева10 ноября

8 ноября 2017 года на 82-м году жизни скоропостижно скончался Александр Павлович Владиславлев - государственный и общественный деятель Российской Федерации, доктор технических наук, один из основателей Научно-промышленного союза СССР, правопреемником которого стал Российский союз промышленников и предпринимателей.

Александр Павлович на протяжении многих лет возглавлял Всесоюзное общество «Знание» и Союз научных и инженерных обществ СССР.  В ноябре 1991 года вошел в состав правительства, став первым заместителем министра внешних сношений СССР. В 2000-2003 гг. являлся депутатом Государственной думы.

Александр Павлович - кавалер  ордена Трудового Красного Знамени и двух орденов «Знак Почета», автор более чем 200 научно-технических публикаций и многочисленных статей по вопросам науки, образования и политики.

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Николаевич Шохин принял участие в церемонии прощания с Александром Павловичем Владиславлевым и выразил соболезнования родным и близким покойного.