домой 12 декабря 19:06

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Комиссия по торговле и потребительскому рынку РСПП провела последнее заседание в 2017 году7 декабря

6 декабря 2017 года состоялось очередное заседание Комиссии РСПП по торговле и потребительскому рынку.

Участники обсудили законодательные инициативы по утилизации отходов и деятельность региональных операторов на территории Российской Федерации. Было принято решение о создании рабочей группы для детальной проработки вопроса и подготовки обращений в адрес ответственных ведомств.

Также обсуждался вопрос об отнесении к внереализационным расходам недостачи материальных ценностей, возникших в связи с хищениями, виновники которых не установлены. Участники заседания сошлись во мнении о том, что норма о списании на расходы убытков от хищений на практике не реализуется в связи с трудоемкостью и документальной неопределенностью данного процесса, поскольку не позволяет ни правоохранительным органам, ни судам в случае выявления недостач в производстве и на складах, на предприятиях торговли установить и доказать факт хищения.

В заключении участники встречи обсудили вопрос о доставке товаров в труднодоступные и отдаленные населенные пункты России, с которыми слабо налажена транспортная связь. В связи с особенностями логистики зачастую доставка, в том числе продовольственных товаров и товаров первой необходимости, в такие населенные пункты осуществляется с помощью железнодорожного, авиа или морского транспорта. Для обеспечения продовольственной безопасности по всей территории страны предлагается рассмотреть вопрос о субсидировании организаций, обеспечивающих доставку товаров в труднодоступные населенные пункты, и направить свои предложения по реализации в адрес Комиссии по торговле РСПП для дальнейшего обсуждения.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100