домой 13 ноября 01:02

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с членом Бюро Правления РСПП Виталием Савельевым29 октября

29 октября 2018 года президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с генеральным директором «Аэрофлота», членом Бюро Правления РСПП Виталием Савельевым.

Обсуждалась текущая работа компании, планы по развитию на ближайшие пять лет.

Как заявил Виталий Савельев, авиакомпания в рамках новой стратегии будет развиваться умеренными темпами. В прошлом году она перевезла почти 33 млн человек. «Больше "Аэрофлот" нагружать не стоит, потому что мы сохраняемся в премиальном сегменте, - сказал Виталий Савельев. – У нас, как вы помните, самый молодой парк в мире среди авиакомпаний – свыше 100 самолетов. Мы хотим остаться в премиальном сегменте».

Группа «Аэрофлот», по словам гендиректора, к 2023 году планирует увеличить пассажиропоток до 90-100 млн человек.

«Мы перевезем (в 2023 г. – прим. ред.) порядка 90-100 млн пассажиров, международный транзит составит 10-15 млн пассажиров, парк самолетов – общий, на всю группу – будет 520 машин, из которых 190 будут отечественного производства. Выручка группы будет 1,3 трлн руб., и рыночная капитализация, по нашим оценкам, несмотря ни на что, может вырасти до 400 млрд руб.», - сказал он.

Таких показателей «Аэрофлот» планирует достигнуть за счет развития транзитных перевозок пассажиров из Юго-Восточной Азии в Европу, пояснил член Бюро Правления РСПП.

При этом основной рост группы к 2023 году, по словам Виталия Савельева, должна обеспечить низкобюджетная «Победа».

«А вот "Победу", которая в этом году уже перевезла 5 млн, перевезет 7 млн, мы должны нагружать существенно. Темп роста будет очень яркий, и мы реально можем перевезти 25-30 млн к 2023 году – это развитие лоукостера», — подытожил гендиректор «Аэрофлота».

Стенограмма встречи

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100