домой 17 июля 03:25

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В рамках Недели российского бизнеса состоялась конференция «Экономическое сотрудничество России и США в условиях неопределенности»13 марта

13 марта в рамках Недели российского бизнеса, проводимой Российским союзом промышленников и предпринимателей, состоялась Совместная конференция Международного дискуссионного клуба «Валдай» и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) при участии Российско-Американского Совета Делового Сотрудничества (РАСДС).

Основной темой конференции стало существующее состояние российско-американского экономического сотрудничества. Специально к конференции РАСДС, РСПП при участии экспертов НИУ ВШЭ, МДК «Валдай и ведущих российских исследовательских центров был подготовлен комплексный доклад «Экономическое сотрудничество России и США в условиях неопределенности».

Он содержит анализ проблем и перспектив сотрудничества российских и американских компаний, включающий обзор ключевых проектов и общих интересов в экономике и инвестициях, оценку упущенных выгод, существующих и потенциальных рисков и сохраняющихся возможностей; предложения по мерам, направленным на придание позитивного импульса двухстороннему сотрудничеству.

На Конференции выступили руководители крупнейших деловых объединений из России и США, представители бизнеса и органов государственной власти: Д. Расселл, Президент и генеральный директор, Американо-российский деловой совет (USRBC), А. Родзянко Президент, Американская Торговая Палата в России (AmCham); Д.М. Якобашвили, Президент, Российско-Американский совет делового сотрудничества (РАСДС), А.Н. Шохин, Президент, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), З.Д. Смушкин, Председатель Совета директоров, АО «Группа «Илим».

Участники высказались за максимальную деполитизацию делового сотрудничества, развитие экономического отношений на прагматичной основе в тех сферах взаимного интереса, где сотрудничество безусловно взаимовыгодно. По итогам дискуссии участники сформулировали ряд рекомендаций, направленных на сохранение экономических отношений России и США и предотвращение их дальнейшей деградации.

Основные положения доклада: «Экономическое сотрудничество России и США в условиях неопределенности» (953 KB)

Полный текст доклада: «Экономическое сотрудничество России и США в условиях неопределенности» (595 KB)

Russia–US Economic Cooperation in Turbulent Times (874 KB)

© Управление международного сотрудничества и интеграции

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111