домой 27 мая 06:19

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров принял участие в заседании Международного совета по сотрудничеству и инвестициям19 апреля

Фотогалерея

19 апреля 2019 года Российский союз промышленников и предпринимателей провел заседание Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (МССИ) с участием министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Основной темой мероприятия стало формирование благоприятного климата для экономического и инвестиционного сотрудничества.

Открывая заседание, председатель МССИ, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин сказал, что «вне зависимости от страны происхождения бизнес волнуют системные вопросы, связанные с предсказуемостью фискальной политики, устойчивостью делового климата, налаживанием взаимодействия с контролирующими и правоохранительными органами».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что внешнеторговый оборот России растет, несмотря на санкционный режим. В прошлом годом оборот с Евросоюзом составил 300 млрд долларов, с Китаем – 100 млрд долларов.

Одновременно Министр подчеркнул, что односторонние ограничения препятствуют выстраиванию равноправного и взаимовыгодного сотрудничества России с иностранными партнерами.

"Наш внешнеполитический курс нацелен на обеспечение максимально благоприятных условий для сотрудничества с зарубежными партнерами на взаимовыгодной основе и на всех географических направлениях. Но помехой на этом пути являются нелегитимные односторонние санкции, которые принимаются в обход Совета безопасности ООН, в большинстве своем по надуманным предлогам и преследуя протекционистские цели", - заявил Сергей Лавров и добавил: "Хотелось бы, чтобы больше было ситуаций, когда мы стараемся находить с  официальными партнерами баланс интересов и от односторонних обвинений переходим к диалогу".

Министр иностранных дел РФ прокомментировал выступления  председателя правления Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) в России, президента «Шнейдер Электрик»  Йохана Вандерплаетсе, президента Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэля Киде, президента Американской торговая палата в России Алексиса Родзянко, главы представительства Китайского комитета содействия международной торговле Сюй Цзиньли и других участников дискуссии.

В присутствии участников заседания МССИ президент РСПП Александр Шохин вручил Сергею Лаврову почетный знак РСПП за выдающийся вклад в социально-экономическое развитие России и поддержку развития бизнеса.

© Пресс-служба РСПП

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111