домой 18 августа 22:35

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В РСПП обсудили механизмы проектного управления транспортно-логистических компаний с Федеральной таможенной службой (ФТС) по реализации «Национальных проектов» в части касающихся сотрудничества структур бизнеса и таможенных органов20 июня

18 июня 2019 года в РСПП состоялось заседание рабочего Совета Подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству по теме: «Организационные вопросы и механизмы проектного управления транспортно-логистических компаний с Федеральной таможенной службой (ФТС) по реализации «Национальных проектов».

В ходе заседания участники обсудили организационные механизмы взаимодействия Федеральной Таможенной Службы, Министерства транспорта Российской Федерации и структур бизнеса для реализации пилотных проектов в рамках Федеральной программы «Логистика международной торговли», Национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и «Комплексного плана модернизации расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года».

Заседание открыл Председатель подкомитета О.Н. Дунаев. В своем выступлении он проинформировал участников Совета о той организационной работе, которая была проведена в соответствии с Протоколом от 24.01.2019 г. заседания Подкомитета по транспорту и логистике Комитета РСПП по международному сотрудничеству по теме: «Таможенная и логистическая деятельность: эффективность сотрудничества», указав при этом на факторы, сдерживающие более активную реализацию намеченных мероприятий.

Г.С. Маслов, Исполнительный директор «ФЕСКО Интегрированный транспорт» Транспортная группа FESCO, выступил с докладом по проекту: «Обмен электронными документами при транзите товаров, перемещаемых ж/д транспортом по маршруту перевозки Наушки – Брест (Калининград) и Гродеково – Брест (Калининград)», где сформулировал ключевые характеристики проекта, стратегическую цель, механизмы и технологии по совместному сотрудничеству с Федеральной таможенной службой при реализации проекта.

Е.В. Новикова, Руководитель Департамента таможенной деятельности S7 Cargo, выступила с докладом по проекту: «Оптимизация перевозки транзитного груза между аэропортами Московского авиаузла». В предложенном проекте выделены предмет, сформулирована решаемая проблема, обосновано выполнение проекта в соответствии с международным стандартом в области транспорта (Резолюция 660А), предложены механизмы реализации Проекта.

С информацией выступил Д.С. Скороспелов, Исполнительный директор Ассоциации ведущих автотранспортных операторов, по проекту: «Увеличение пропускной способности Международного пункта пропуска «Забайкальск».

В.А. Борцов, директор по развитию перевозок мелких партий грузов компании «РЖД Логистика» выступил с презентацией по теме: «RailJet Скоростная доставка сборных грузов». Новый сервис «RailJet» - регулярные еженедельные импортные и экспортные отправки грузов в багажных вагонах по маршруту: Пекин-Москва/Москва-Пекин за 6 суток. В качестве преимуществ нового сервиса RailJet докладчик назвал следующие: высокая скорость доставки (в 3 раза быстрее, чем в контейнерах, в 10 раз быстрее, чем по морю), отправление еженедельно по расписанию, оптимальная скорость доставки сборных грузов на экспорт и импорт, максимальная сохранность перемещения товара.

В обсуждении механизмов проектного управления транспортно-логистических компаний и ФТС активное участие приняли: Л.П. Коршунова, Директор по взаимодействию с органами государственной власти OТЛК, Ю.Н. Суродин, Заместитель главного инженера ЦФТО ОАО РЖД, координатор проектов ОАО РЖД по электронным грузовым перевозкам, В. Н. Щербакова-Слюсаренко, Исполнительный директор Ассоциации «Цифровой транспорт и логистика», А.А. Богатырев, Департамент транспортной и таможенной логистики ОАО «Металлсервис», А.Е. Борейко, Генеральный директор ООО «Интеллектуальные транспортные технологии», А.И. Тараненко, Директор по работе с клиентами «ФЕСКО Интегрированный Транспорт».

Со стороны Федеральной Таможенной Службы активное участие в обсуждении предложенных механизмов проектного управления транспортно-логистических компаний с Федеральной таможенной службой приняли руководящие работники Центрального аппарата ФТС: А.Н. Майоров, Помощник первого заместителя руководителя ФТС России и М.А. Родиков, Заместитель начальника Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС.

По итогам заседания участники Совета определили механизмы реализации предложенных Проектов, согласовали сроки их выполнения, наметили график проведения совместных заседаний по реализации Проектов и ответственных за эффективность таможенно-логистического сотрудничества, о чем сделана запись в Протоколе заседания.

© Комитет по международному сотрудничеству

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111