домой 17 ноября 01:13

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений30 января

30 января 2015 года состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседании был рассмотрен проект постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении порядка ведения государственного реестра объединений работодателей».

В процессе обсуждения Президентом РСПП А. Шохиным отмечено, что ранее направленные замечания РСПП к проекту постановления учтены не в полном объеме. В частности, не учтены замечания в части уточнения процедуры государственной регистрации и включения в нее проверки на соответствие требованиям закона «Об объединениях работодателей». Несоответствие этим требованиям должно являться основанием для отказа в регистрации или исключения из реестра.

В процессе обсуждения РТК принято решение о проведении дополнительного совещания по данному вопросу совещания у Координатора Комиссии, Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю.Голодец.

На заседании РТК также был рассмотрен вопрос о ходе разработки профессиональных стандартов в 2014 году. Отмечено, что в 2014 году были разработаны и одобрены Национальным советом 120 проектов профессиональных стандартов. В 2015 году запланировано выделение разработка еще 200 проектов профессиональных стандартов.

РТК рассмотрен и одобрен проект Единого плана первоочередных мероприятий Российской трехсторонней комиссии на I полугодие 2015 года по реализации мероприятий Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2014-2016 годы.

Стороны РТК на заседании комиссии представили свои результаты мониторинга рынка труда за январь 2015 года.

На заседании РТК также обсуждался вопрос о передаче контрольно-надзорных полномочий в сфере трудовых отношений в субъекты Российской Федерации. Стороны РТК, представляющие общероссийские объединения работодателей и общероссийские объединения профсоюзов не поддержали передачу субъектам Российской Федерации указанных полномочий.

© Управление рынка труда и социального партнерства

Rambler's Top100 Rambler's Top100