домой 27 мая 07:17

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

МОТ придерживается неуклонного убеждения в том, что социальная справедливость – это основа общественного мира16 февраля

Отмечая Всемирный день, мы с уверенностью утверждаем, что социальная справедливость и человеческое достоинство составляют ядро нового видения мирового развития.

Программа устойчивого развития до 2030 года и Парижское соглашение по климату могут стать мощными катализаторами взаимодействия и прогресса, отвечающими, прежде всего, интересам планеты и ее населения.

Цели, поставленные обоими глобальными соглашениями – устойчивое развитие, справедливый экономический рост и социальная интеграция в интересах нынешнего и будущих поколений – могут быть достигнуты только на основе партнерства и диалога.

Государство, работодатели и трудящиеся, организации системы ООН, гражданское общество и другие заинтересованные стороны – всем принадлежит ключевая роль в этом процессе, и все вместе мы должны сделать так, чтобы никто не остался в стороне.

Сделать предстоит очень много. Чтобы экономика стала экологически устойчивой, а общество – справедливым, необходимы структурные преобразования, в корне меняющие представления предприятий, трудящихся и общества в целом о мире труда.

Новые технологии и производственные процессы будут по-прежнему формировать глобальный рынок труда и неизменно вызывать его турбулентность.

Для того, чтобы переход был справедливым, нужно общественное согласие, согласованность международной политики и гарантии уважения основополагающих прав в сфере труда. Только коллективный подход, являющийся двигателем социального, экономического и экологического прогресса в интересах всех, может обеспечить людей средствами к существованию и работой, приносящей удовлетворение и не ущемляющей человеческое достоинство.

Например, богатый опыт и знания, накопленные нашими партнерами, могут стать основой для «озеленения» экономики, что, в свою очередь, поможет развить успех в разных направлениях – от устойчивого управления природными ресурсами, повышения энергетической эффективности и сокращения отходов до сокращения неравенства, роста адаптивности и создания достойных рабочих мест.

Преобразования в мире труда станут стимулом для совершенствования образовательных систем и подготовки кадров, необходимых для перехода к экологически устойчивой экономике и обществу.

Сегодня для нашей политики и глубины ответственности поистине настал момент испытания на прочность.

Мы должны более качественно сотрудничать, полнее участвовать и глубже взаимодействовать друг с другом в процессе создания непреодолимого движения за социальную справедливость и человеческое достоинство для всех.

© Управление рынка труда и социального партнерства

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111