Новый участник Социальной хартии российского бизнеса – АО «Каменскволокно»
22 Января 2020 08:00:00
Управление корпоративной ответственности, устойчивого развития и социального предпринимательства РСПП

В настоящее время к Социальной хартии присоединились 266 организаций (компании, отраслевые и региональные объединения бизнеса и другие НКО), с общей численностью более шести миллионов работников http://rspp.ru/simplepage/474

Акционерное общество «Каменскволокно» присоединилось к Социальной хартии российского бизнеса и внесено в Реестр ее членов.

«Каменскволокно» основано в 1948 г. Является ведущим производителем химических волокон и нитей в России. В составе предприятия – производство синтетических волокон и производство вискозного волокна.

Приоритетные направления деятельности: производство арамидных нитей для средств баллистической защиты, композиционных материалов, термостойких и высоконагруженных текстильных материалов, производство шпагата полиолефинового высокопрочного, нитей полипропиленовых ковровых, фильтрэлементов, изделий хозяйственного назначения из пластмасс.

С момента основания «Каменскволокно» осуществляет свою деятельность в соответствии с международными и российскими стандартами корпоративной социальной и экологической ответственности.

Общество поддерживает концепцию устойчивого развития: нахождение баланса между потребностями нынешнего поколения в экономическом благосостоянии, благоприятной окружающей среде и социальном благополучии без ущерба для аналогичных потребностей будущих поколений. Деятельность базируется на принципе «развитие производства и повышение эффективности должны способствовать росту благосостояния людей».

«Каменскволокно» – активный участник реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости».Социальная политика, принятая в рамках общей стратегии Общества, является одной из важнейших составляющих бизнеса и организации достойной работы.

Численность персонала – 2,9 тыс. чел.

Поделитесь