домой 19 ноября 09:53

Социальная хартия российского бизнеса

Реестр организаций-участников             Документы                Как присоединиться                Контакты

Социальная хартия российского бизнеса принята Съездом РСПП в 2004 г., новая редакция 2007 г. - принята в 2008 г.

Социальная хартия российского бизнесаэто новый формат оценки совместного вклада бизнеса и его партнёров в устойчивое развитие страны и социальное благополучие. Это свод основополагающих принципов ответственной деловой практики, в котором прописаны взаимоотношения работника с работодателем, институтами гражданского общества, властными структурами, местным сообществом, обозначены принципы, связанные с экологической безопасностью.

К Социальной хартии присоединилась 265 организаций (компании,  отраслевые и региональные объединения бизнеса и другие НКО), с общей численностью более 7 млн работников. См.статистику Реестра

Социальная хартия признана организациями бизнеса и соответствует документам, принятым на международном уровне. Есть положительное заключение ООН - официальное признание ее соответствия Глобальному договору ОО Н. РСПП является членом российс кой сети ГД ООН и входит в управляющий комитет на постоянной основе.