Индекс деловой среды в августе 2023 года

Описание

Индекс деловой среды в августе 2023 года

В августе РСПП провёл очередной раунд опроса промышленников и предпринимателей. Значение Сводного Индекса выросло до 48,5 пункта, прибавив в отчётный период 0,8 пункта.

изображение

Индекс рынка производимой продукции сохранил своё положение в зоне положительной оценки – его значение равно, как и в прошлом месяце, 51,2 пункта, хотя ситуация с ценами закупки значительно ухудшилась. Две трети респондентов отметили рост цен и ускорение инфляции, причём 17,9% опрошенных выбрали ответ «цены закупки существенно выросли». Значение индикатора составило 15 пунктов против июльского значения 25,4 пункта.

Показатель «цены продаж» поднялся по шкале до отметки 60,4 пункта, его значение прибавило 6 пунктов.

Спрос и в отрасли, и на продукцию или услуги компаний продолжает расти – об этом сообщили почти 30% участников в первом случае и 34,5% компаний – во втором. Менее десятой части опрошенных заметили снижение спроса. Остальные респонденты выбрали нейтральную оценку – «спрос остался на прежнем уровне». Индикатор «спрос в отрасли» составил 60,4 пункта (+2,7 пункта за месяц), а «спрос на продукцию / услуги компаний» – 62 пункта (+0,5 пункта).

Динамика показателя «уровень конкуренции» также положительная – его значение выросло на 2,5 пункта до 58,5 пункта.

Индекс B2B остаётся в положительной зоне оценки три месяца подряд – значение Индекса в августе достигло 51 пункта.

Как и в прошлом месяце, чуть менее трети организаций заявили, что у них выросло количество новых заказов. В 63,3% компаний ситуация с заказами не изменилась, и только 5,8% выбрали ответ «количество новых заказов в отчётный период сократилось». Показатель составил 62,1 пункта, его значение стало выше на 1,2 пункта.

Изготовление заказов стало занимать больше времени в 14,4% компаний. Большинство – 81,3% компаний – отметило, что ничего не изменилось, и 4,3% предприятий удалось ускорить работу над текущими заказами. В итоге значение индикатора равно 43,7 пункта, что ниже июльского значения на 0,7 пункта.

В 82% компаний ситуация с выполнением обязательств перед контрагентами осталась такой же, как была в прошлый отчётный период. Почти в 5% организаций ситуация улучшилась. Правда, примерно 15% респондентов сообщили, что выполнять обязательства им стало сложнее, чем это было по итогам июля. За счёт перераспределения оценок значение показателя снизилось на 0,4 пункта до 51,2 пункта.

Напротив, индикатор «выполнение обязательств контрагентами» поднялся по шкале на 1,2 пункта до 46,8 пункта. Десятая часть опрошенных заявила, что невыполненных обязательств со стороны контрагентов у них стало меньше. И те же 82% компаний остановились на ответе «ситуация не изменилась».

изображение

Индекс логистики вернулся и даже немного превысил значение, полученное в первый месяц лета, – 44,7 пункта (+1,4 пункта).

Показатель «уровень складских запасов» по-прежнему выше пограничной отметки 50 пунктов, хотя четыре месяца подряд его динамика отрицательная. В этот отчётный период значение показателя снизилось на 0,4 пункта до 50,2 пункта.

Индикатор «среднее время доставки» потерял 1 пункт, составив 40,1 пункта.

При этом общее состояние сферы логистики респонденты оценили лучше, чем в прошлом месяце. Значение показателя выросло сразу на 5,6 пункта до 43,7 пункта. Если по итогам июля 22,1% респондентов решили отметить негативные оценки, то в этот раунд опроса доля отрицательных оценок снизилась до 15,8%. Более трёх четвертей опрошенных компаний не видят никаких подвижек в состоянии сферы логистики – ни к худшему, ни к лучшему.

изображение

Значение Индекса B2G равно 50,8 пункта. Оно прибавило за месяц 1,9 пункта.

Показатели, характеризующие взаимоотношения бизнеса с финансовыми институтами и с органами власти, снова оказались в положительной зоне оценки. Более 87% респондентов считают, что ситуация остаётся стабильной. По мнению 10% опрошенных компаний, отношения с финансовыми институтами и с органами власти в отчётный период стали лучше. Негативные оценки участники выбирают крайне редко.

Значение индикатора «взаимоотношения с иностранными партнёрами» в свою очередь выросло на 3,8 пункта до 46,1 пункта.

изображение

Индекс финансовых рынков составил 46 пунктов, его значение потеряло по сравнению с июльским 1,2 пункта. В основном, это связано с ухудшением оценок ситуации на валютном рынке страны – около пятой части опрошенных указали негативные оценки. Значение показателя равно в августе 39,3 пункта.

Распределение оценок ситуации на фондовом рынке осталось без изменений – значение этого индикатора второй месяц подряд составляет 46,1 пункта.

Если говорить о финансовом положении компаний, то чуть менее 15% опрошенных сообщили, что оно за месяц улучшилось. Доля нейтральных оценок выросла до 78,4% (+6,3 п.п.). Соответственно, негативные оценки респонденты стали выбирать несколько реже – доля сократилась на 3 п.п. В итоге индикатор «финансовое положение компаний» остановился на отметке 52,5 пункта (+0,5 пункта).

изображение

Значение Индекса личных оценок состояния делового климата выросло на 1,8 пункта до 47,2 пункта.

14,4% участников опроса отметили положительные оценки, 68,3% компаний остановились на ответе «деловой климат в стране не изменился», и 17,2% компаний увидели некоторое ухудшение состояния деловой среды.

За месяц стало несколько больше компаний, которые предпочли выбрать нейтральный ответ, при одновременном сокращении негативных оценок.

изображение

Индекс социальной и инвестиционной активности в августе 2023 года

В августе немного изменился состав компаний, принявших участие в Индексе РСПП. Дополнительно были опрошены члены Правления РСПП, представляющие крупнейшие компании в своих отраслях.

Инвестиционные проекты осуществляли 65,5% компаний. Их доля выросла сразу на 9,9 п.п.

65,6% организаций из этого множества ответили, что инвестиционные программы шли по плану, без изменения графика и/или бюджета.

Работы велись с отставанием от графика в пятой части предприятий. Напротив, опередить график удалось только 4,3% компаний.

Десятой части организаций пришлось по итогам отчётного периода сократить объёмы средств, выделяемых на инвестиционные проекты. Увеличить свои расходы на инвестиции смогли 15,1% компаний.

Доля организаций, выполнявших инвестиционные проекты без изменений – по изначальному плану, вернулась к прежнему интервалу значений. Напомним, что в июле их доля составляла менее половины от множества всех организаций, которые вели инвестиционную деятельность.

88,7% опрошенных организаций нанимали работников в прошедший месяц. Доля прибавила за месяц 10,9 п.п.

7% компаний в отчётный период пришлось уволить часть сотрудников.

12,7% организаций использовали различные меры по сокращению рабочего времени для оптимизации издержек.

По этим двум пунктам ситуация не изменилась.

Социальные программы для сотрудников действовали в 88% опрошенных компаний. Доля выросла на 14,2 п.п.

52,8% предприятий выделяли средства на социальную поддержку других категорий граждан. Их доля стала больше на 9,1 п.п.

73,8% компаний, направлявших средства на социальные программы для сотрудников, оплачивали путёвки и санаторно-курортное лечение своих работников, детский отдых.

Программы добровольного медицинского страхования действовали в 68,9% организаций.

65,6% компаний осуществляли дополнительные выплаты средств, не предусмотренные ТК РФ.

Более половины – 54,9% организаций – оплачивали транспорт для сотрудников и доставку на работу.

47,5% компаний обеспечивали работников питанием.

Треть опрошенных предприятий осуществляла жилищные программы для сотрудников, включая ипотечные программы.

Программа дополнительного пенсионного страхования действовала в 17,2% компаний.

Значимо – более чем на 10 п.п. – выросла доля организаций, вкладывавших средства в организацию отдыха работников (путёвки и санаторно-курортное лечение) и осуществлявших программы ДМС. В остальном, социальные программы компаний-участниц опроса изменились мало.

Ряд компаний расширили свои социальные программы, предоставляя работникам дополнительные дни отпуска, выплачивая компенсации на посещение дошкольных образовательных учреждений (в том числе, негосударственных), выплачивая дополнительные премии молодым специалистам, компенсируя оплату лечения и предоставляя страхование от несчастных случаев и от болезней, в том числе укуса клеща.

Также организации проводили корпоративные мероприятия для работников и их детей, спортивные мероприятия, компенсировали затраты сотрудников на фитнес-программы, реализовывали оздоровительные программы.

Некоторые компании организовывали профориентационные консультации для детей сотрудников.

В нескольких организациях в бюджет были заложены подарки работникам и их детям на Новый год и на другие праздники.

изображение

Три четверти компаний сообщили, что бюджет на социальные программы не изменился. В пятой части организаций он вырос. Менее чем в 5% компаний произошло сокращение объёма средств, выделяемых на социальные программы для работников. Распределение данных осталось таким же, как в прошлом месяце.

Как и в июле, около 70% компаний принимали участие в реализации дополнительных мер по снижению напряжённости на рынке труда.

Стажировки сотрудников проводила половина опрошенных организаций. 47,8% респондентов сообщили, что в их компаниях проводилось опережающее обучение сотрудников.

27,3% предприятий вели программы по организации временной занятости. Данные повторяют результаты, полученные в прошлый отчётный период.