Раздел
Библиотека корпоративных практик
Социальное предпринимательство
Документы и методические материалы
Социальная хартия российского бизнеса /принципы ответственного ведения бизнеса/. Редакция 2021 г.
КОМПАНИИ, ВОШЕДШИЕ В ИНДЕКСЫ РСПП ПО УСТОЙЧИВОМУ РАЗВИТИЮ (ESG-ИНДЕКСЫ)

Проекты РСПП в области корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития

Что-то пошло не так и не получилось подгрузить данные, попробуйте ещё раз
Цели устойчивого развития
Цели устойчивого развития (ЦУР) (Sustainable Development Goals (SDGs)), официально известные, как Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года — набор целей для будущего международного сотрудничества, которые заменили собой Цели развития тысячелетия в конце 2015 года. Эти цели планируется достигать с 2015 по 2030 годы.
Национальные цели развития России

Национальные цели развития России до 2030 года определены Указом Президента №474 от 14.07.2020 г. в целях осуществления прорывного развития Российской Федерации, увеличения численности страны, повышения уровня граждан, создания комфортных условий для их проживания, а также развития каждого человека.

ESG индексы и рейтинги РСПП в области устойчивого развития

Индексы и рейтинги в области устойчивого развития - независимые инструменты оценки эффективности управленческих практик и деятельности в области устойчивого развития, корпоративной ответственности и прозрачности, основанной на раскрытии нефинансовой информации.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) создал комплекс инструментов независимой оценки деятельности компаний в сфере устойчивого развития.

Национальный Регистр корпоративных нефинансовых отчетов
Это банк данных добровольных нефинансовых отчетов организаций, действующих на территории Российской Федерации. Национальный Регистр включает: Реестр компаний, выпускающих нефинансовые отчеты: в области устойчивого развития, социальные отчеты, экологические отчеты, интегрированные отчеты, отраслевые отчеты и библиотеку нефинансовых отчетов, которая содержит электронные версии официально опубликованных нефинансовых отчетов компаний, работающих в России, а также некоторых крупных транснациональных компаний.
Библиотека отчетов
Экспертный совет РСПП по нефинансовой отчетности
Экспертный совет РСПП по нефинансовой отчетности проводит общественное заверение корпоративных отчетов (социальных, в области устойчивого развития). Предмет общественного заверения - значимость и полнота раскрываемой в нефинансовом отчете информации о результатах деятельности компании в соответствии с принципами ответственной деловой практики (зафиксированы в Социальной хартии российского бизнеса).
Подробное описание
Совет РСПП по нефинансовой отчетности, ESG индексам и рейтингам устойчивого развития (далее Совет) - постоянно действующий консультативный орган РСПП. Подотчетен Координационному совету РСПП по устойчивому развитию, который проводит оценку деятельности Совета на основании ежегодного отчета о его работе.
Библиотека корпоративных практик

Библиотека корпоративных практик – это банк данных электронных версий корпоративных практик социальной направленности компаний, действующих на территории Российской Федерации.

Цель формирования Библиотеки - обобщение и отражение коллективного опыта ответственной деловой практики компаний, базирующейся на принципах Социальной хартии российского бизнеса и поддержки процессов обмена опытом компаний.

РСПП предлагает компаниям представить программы (описание практик) социальной направленности для включения в Библиотеку и возможной публикации.

Социальное предпринимательство
Социальное предпринимательство — предпринимательская деятельность, направленная на достижение общественно полезных целей, способствующая решению социальных проблем граждан и общества
Подробное описание
Аналитические обзоры корпоративных нефинансовых отчетов