Съезд РСПП 25 апреля 2024 года

Основные направления деятельности

РСПП является важным звеном в обеспечении постоянного и непрерывного диалога бизнес сообщества и федеральных органов исполнительной власти.

Управление финансовой политики и финансовых рынков РСПП (далее - Управление) в этой связи осуществляет постоянное взаимодействие с Правительством РФ, Банком России, различными министерствами и ведомствами, финансовыми институтами, предприятиями и организациями РФ  по ключевым вопросам функционирования финансовых рынков:

· развитие финансовых рынков, инфраструктуры и инструментов долгового финансирования, денежного и валютного рынков;

· развитие рынка длинных денег;

· развитие ответственного финансирования (финансирования по целям устойчивого развития и по ESG-принципам);

· повышение эффективности расчетов, включая развитие платежно-расчетных систем и технологий;

· развитие в сфере цифровых финансов (цифровые финансовые активы и утилитарные цифровые права)

При этом ключевой задачей Управления является взаимодействие с предпринимательским сообществом.

Для оперативного реагирования на возникающие проблемы создана специальная форма Сообщить - для обращения российских предприятий и компаний напрямую в РСПП, каждое такое  обращение обрабатывается сотрудниками Управления не зависимо от того является ли обратившееся лицо членом РСПП или нет.

Уважаемые коллеги, нам крайне важно получать оперативную информацию по проблемам, возникающим у Российских компаний в финансовой сфере.

Все обращения обрабатываются и классифицируются в общей базе данных, по каждому обращению ведется история взаимодействия обратившегося, в случае возможности оперативного решения вопроса эксперты Управления немедленно реагируют на обращение и осуществляют мероприятия  по решению проблемы с обязательной обратной связью.  В противном случае эксперты Управления проводят предварительную оценку и перенаправляют обращение в профильные Комитеты и Комиссии РСПП для дальнейшей проработки.

Сообщить о трудностях по получению финансирования и финансовых сервисов, включая расчеты, с целью получения возможной поддержки и выявления барьеров, а также о возможностях, предоставляемых в этой сфере.