Общественное заверение (подтверждение) корпоративных нефинансовых отчетов

Совет по НО, ESG, рейтингам УР
Экспертный совет
Документы

Общественное заверение (подтверждение) нефинансовых отчетов - инструмент независимого подтверждения раскрываемых компаниями сведений о реализации принципов ответственного ведения бизнеса в корпоративных стратегиях и деловой практике.

Эта форма заверения имеет самостоятельное значение, может быть востребована вне зависимости от наличия или отсутствия аудиторского заключения по отчету, подготовленному специализированной организацией.

Заверение не включает подтверждение достоверности представленных в отчете данных. Ответственность за содержащиеся в отчете информацию и заявления несет Компания, выпустившая отчет.

Назначение общественного заверения (подтверждения) нефинансового отчета

содействие:

• публичному признанию результатов деловой практики, информация о которых содержится в корпоративном отчете;
  • развитию процесса нефинансовой отчетности в компании и повышению качества раскрываемой информации

повышение:

• уровня доверия заинтересованных сторон компании к содержащейся в отчете информации.

Регламент общественного заверения (подтверждения) корпоративных нефинансовых отчетов

Процедуру общественного заверения прошли более 200 отчетов 46 компаний (на 30 июля 2022 г.)

Процедура общественного заверения (подтверждения) включает:

• компании обращаются в РСПП с запросом на проведение общественного заверения, оплачивают расходы РСПП, связанные с привлечением экспертов для предварительного анализа и обработки поступающей от компании отчетной информации, другие организационные расходы по обеспечению процедуры заверения;
  • Совет РСПП по нефинансовой отчетности, ESG индексам и рейтингам устойчивого развития проводит общественное заверение по итогам рассмотрения документов, представленных Экспертным советом, принимает Решение об общественном заверении отчета и утверждении Заключения о результатах рассмотрения отчета, включая рекомендации.
  • Экспертный совет РСПП по нефинансовой отчетности как участник процедуры общественного заверения фиксирует результаты в проекте заключения об общественном заверении и протоколе заседания и представляет для рассмотрения членам Совета РСПП по нефинансовой отчетности, ESG индексам и рейтингам устойчивого развития Координационного Совета РСПП по устойчивому развитию.
  • На основе Заключения компании выдается Свидетельство об общественном заверении (подтверждении) корпоративного нефинансового отчета.

свидетельства

Копылова Галина Альфредовна
8 495 663-04-04 (доб. 1126)
Эл. почта