Круглый стол «Управление рисками в российских компаниях: текущее состояние и перспективы развития»

13
декабря

13 декабря 2016 г. Комитет РСПП по корпоративным отношениям  и Национальный совет по корпоративному управлению проводят круглый стол «Управление рисками в российских компаниях: текущее состояние и перспективы развития». 

Мероприятие состоится в Российском союзе промышленников и предпринимателей (г. Москва, Котельническая набережная, дом 17) на 1-ом этаже в конференц-зале «Котельнический» с 15.00 до 17.30 час. Регистрация участников с 14.30. Круглый стол пройдёт под председательством члена Правления РСПП, заместителя председателя Комитета РСПП по корпоративным отношениям, старшего вице-президента ПАО «ГМК «Норильский никель» А.Е.Бугрова.

Управление рисками продолжает оставаться уязвимым звеном в практике не только российских, но и зарубежных банков и корпораций. В современных финансовых и экономических условиях функционирование эффективной системы риск-менеджмента в государственных и частных компаниях приобретает особое значение. Совершенствованию механизмов управления рисками уделено принципиально важное внимание в российском Кодексе корпоративного управления 2014 г. и новой редакции Принципов корпоративного управления ОЭСР 2015 г.

Предстоящее обсуждение призвано проанализировать современные модели оценки рисков, выявить наиболее значимые риски и на основе опыта ведущих отечественных компаний  рассмотреть эффективные методы их минимизации. К участию в дискуссии приглашены вице-президенты и руководители департаментов по управлению рисками и внутреннему аудиту, председатели и члены комитетов советов директоров по управлению рисками ведущих российских компаний и банков, представители консалтинговых компаний и экспертного сообщества.

Зарегистрироваться для участия в круглом столе можно у координаторов Комитета РСПП по корпоративным отношениям Екатерины Чумаковой (адрес электронной почты: Chumakova@nccg.ru) и Богдана Мочула (адрес электронной почты: Mochula@nccg.ru), тел. 8 (495) 941 95 70 не позднее 8 декабря 2016 года.

© Управление корпоративных отношения и правового обеспечения