А.Н.Шохин выступил на 100-ой юбилейной сессии Международной конференции труда
14 июня 2011 00:00:00
Управление трудовых отношений и социальной политики

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н. Шохин выступил 14 июня 2011 года в Женеве на 100-й юбилейной сессии Международной конференции труда.
А.Н. Шохин отметил, что 100-я сессия Международной конференции труда проходит в условиях нестабильного восстановления экономик после кризиса.

От имени Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Президент Шохин приветствовал Доклад Генерального директора МОТ «Новая эра социальной справедливости», отражающий взгляд организации на вызовы современности.

А. Шохин подчеркнул, что в России кризис закончился, но в зону устойчивого роста экономика еще не вышла. Задача РСПП совместно с властью, социальными партнерами - ускорить это движение. Своей принципиальной задачей Союз считает создание новых рабочих мест, обеспечивающих достойный труд, полагая, что лучшая гарантия занятости - свободная и конкурентоспособная рыночная экономика, которая создает качественные рабочие места.

В своем выступлении Президент РСПП осветил проблему активизации стимулов, способствующих созданию большего количества рабочих мест и своевременного избавления от технически отсталых, низкооплачиваемых рабочих мест, с плохими условиями труда.

Тезисы выступления А.Н.Шохина на 100-ой юбилейной сессии Международной конференции труда.

Сессия проходит с 1 по 17 июня 2011 года. В ходе работы Конференции будут рассматриваться вопросы достойного труда для домашних работников с перспективой принятия Конвенции и соответствующей Рекомендации (Доклад IV (1), Доклад IV(2А), Доклад IV (2B)).

Состоится общая дискуссия по регулированию вопросов труда и инспекции труда.

Пройдут обсуждения Глобального доклада, представленного в соответствии с механизмом реализации Декларации МОТ об основополагающих принципах и правах в сфере труда.

Будет обсуждаться вопрос социального обеспечения в целях социальной справедливости и справедливой глобализации.

В.Путин примет участие в работе 100-й сессии Международной конференции труда

Поделитесь