А.В.Мурычев принял участие в конференции Белорусской научно-промышленной ассоциации
17 февраля 2011 00:00:00
Секретариат РСПП

17 февраля 2011 года в Минске (Республика Беларусь) состоялись открытая Конференция Республиканского общественного объединения «Белорусская научно-промышленная ассоциация» (БНПА) и заседание Международного совета деловых кругов, в которых принял участие исполнительный вице-президент РСПП А.В.Мурычев.

Выступая на конференции, А.В.Мурычев привел некоторые данные по развитию двухсторонних экономических отношениях между Россией и Беларусью в прошедшем году. В частности, товарооборот в 2010 году между нашими странами составил около 28 млрд. долларов, рост 18,9%. Объем инвестиций из России в Беларусь увеличился на 3% и составил более 5 млрд. долларов.

А.В.Мурычев подчеркнул о необходимости консолидации усилий бизнес объединений Беларуси и России для выработки единой позиции по актуальным проблемам торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства (ЕЭП). В соответствии с Соглашением о сотрудничестве и учреждении Белорусско-Казахстанско-Российского бизнес-диалога, подписанного в декабре прошлого года, планируется совместная работа над механизмами стимулирования и поддержки инвестиций внутри ЕЭП, а также разработка для направления своим правительствам согласованных предложений, касающихся создания конкурентной деловой среды в рамках ЕЭП и Таможенного союза. Отметил, что РСПП будет всемерно способствовать развитию экономических межрегиональных отношений между Россией и Беларусью, предложил совместно проводить информационное обеспечение двухсторонних бизнес проектов для привлечения заинтересованных инвесторов. Призвал к активному участию в Международном Координационном совете объединений работодателей (МКСОР), созданном по инициативе РСПП в 2010 году, задачей которого является обмен информацией и опытом по формированию благоприятной деловой среды, построению эффективных социально-трудовых отношений.

В ходе заседания Международного совета деловых кругов был подписан Протокол о продолжении сотрудничества между РСПП и БНПА в развитие ранее заключенного Договора о сотрудничестве.

Поделитесь