Александр Шохин принял участие во встрече социальных партнеров (Business 20 и Labour 20)
17 июля 2013 00:00:00
Пресс-служба РСПП

Фотогалерея

Председатель «Деловой двадцатки», Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин принял участие во встрече социальных партнеров (Business 20 и Labour 20), которая проходила в рамках саммита «Профсоюзной двадцатки».

Во встрече также приняли участие Президент Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, исполнительный вице-президент Международной организации работодателей (МОР) Даниэль Фунес де Риоха и Генеральный Секретарь МКП Шэрон Барроу.

«Деловая и Профсоюзная двадцатки очень тесно сотрудничали в этом году. Одной из основных целевых групп Деловой двадцатки является группа «Создание рабочих мест, занятость и инвестиции в человеческий капитал». Результатом их совместной деятельности стал документ по ключевым элементам профессионального образования (B20 – L20), а также совместное письмо в адрес министров труда и занятости, что является весьма ценным результатом», - отметил Александр Шохин.

В ходе дискуссии участники обсудили актуальную ситуацию на рынке труда и возможности ее развития. Были затронуты вопросы создания новых рабочих мест и улучшения условий труда для различных групп населения.

«Позиции B20 и L20 совпадают по многим вопросам, нам необходимо заручиться поддержкой гражданского общества и Молодежной двадцатки для распространения взглядов выдвигаемых в рамках Большой двадцатки. Мы заинтересованы в создании достойных рабочих мест с достойной оплатой», - подчеркнул Михаил Шмаков.

Участники встречи согласились, что на сегодняшний день, учитывая кризисные явления на рынке труда, с которым столкнулись многие страны, крайне важно предоставить возможность рабочей группе G20 по вопросам занятости продолжить работу на основном направлении – создание новых рабочих мест и реализация рекомендаций группы двадцати, не отвлекая свое внимание на иные вопросы. Участники подчеркнули, что основными направлениями работы являются формирование условий ля развития предпринимательства и создания рабочих мест, развитие возможности для занятости и ответ на демографические вызовы.

«Необходимо наладить национальный диалог для продвижения идей создания достойных рабочих мест и продуктивной работы. Я хотела бы отметить вклад Российских работодателей. Нововведения, предложенные Россией, должны очень помочь в увеличении продуктивности работы. Мы хотели бы продолжить совместную работу и составить планы по увеличению инвестиций в человеческий капитал и социальной интеграции. Нам необходимо переориентировать экономику со спекулятивной на более продуктивную», отметила Шэрон Барроу.

По окончании основной дискуссии состоялась встреча Александра Шохина и Генерального директора МОТ Г.Райдера.

Основными темами встречи стали обсуждение результатов Саммита В20 в Санкт-Петербурге, основные предложения работодателей Министрам труда и занятости и Министрам финансов, ожидания работодателей от совещания глав «Большой двадцатки».

Участники договорились продолжить сотрудничество по данным направлениям.

Презентация совместного письма B20-L20 Министрам труда и финансов

Заявления B20-L20 «Основные принципы качественного профессионального образования»

Поделитесь