Александр Шохин: «Средний бизнес Турции является оптимальным для крымских проектов»
7 Сентября 2015 00:00:00

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что турецкие бизнесмены хотят инвестировать в Крым, понимая, что в сельском хозяйстве, переработке, гостиничном бизнесе у них есть конкурентное преимущество.

Средний бизнес является наилучшим вариантом участия Турции в инвестпроектах в Крыму, заявил РИА Новости глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

"Турецкие бизнесмены хотят инвестировать в Крым, понимая, что в сельском хозяйстве, переработке, гостиничном бизнесе у них есть конкурентное преимущество. Но если крупные компании, ведущие бизнес в других странах, попадут в поле зрения соответствующих органов ЕС и США, то для них это риск. Поэтому Крым наиболее привлекателен для среднего бизнеса, который не диверсифицирован географически. Конечно, открыто работать всегда лучше, можно также выйти на рынок через российскую компанию, создав совместное предприятие, а она уже под своим именем будет инвестировать в крымские проекты", — сказал собеседник агентства после круглого стола "Россия — Турция" в рамках форума B20 (деловых кругов стран G20) в Анкаре.

По словам Шохина, даже при нормализации ситуации на юго-востоке Украины введенные после присоединения Крыма санкции будут достаточно длительными, поэтому важно поставить на первое место гуманитарный аспект.

"Крымчане не должны страдать. Крым 25 лет недополучал инвестиции и жил за счёт туризма на южном берегу. Вся остальная экономика страдала, и особых инвестиций туда не было, а там нужно модернизировать и электро-, и водоснабжение. Это все гуманитарные проекты, которые должны быть выведены из-под санкций", — добавил глава РСПП.

РИА Новости

Читайте также:
Александр Шохин: «Связанные с экологией проекты РФ не должны попадать под санкции»

Поделитесь